Жительнице Севастополя удалось остановить пожар в районе Сапун-горы

Категория: Происшествия | 17-09-2014, 18:19 | Просмотров: 816

Этим летом севастопольское небо дождями не баловало. К сентябрю трава словно порох – любая искра может стать причиной пожара. А когда к делу подключается ветер – получается гремучая смесь. В таких условиях борьба со стихией – задача не из легких.  

 

ОЛЬГА МАМИНА, жительница Севастополя:

«Ехала на машине, увидела, что горит трава. Остановилась и выскочила. Никого, ни посторонних не было, одна машина навстречу проехала, и все»

«Выскочила из машины, открыла багажник, достала огнетушитель, кинула обратно, достала бутылку воды, вылила, кинула обратно. Везла на дачу вещи старые, маленькие которые, схватила эти вещи, начала искать, джинсу, что-то плотное, начала забивать. Так и забивали доверху»

 

Против такого пламени с подручными средствами выходить практически бесполезно. Без помощи пожарных было не обойтись. В ожидании спасателей сбивать пламя Ольге помогали солдаты срочной службы из ближайшей воинской части.

 

ОЛЬГА МАМИНА, жительница Севастополя:

«Там дорога проходит. Говорит, если у вас получится, отбивайте огонь, чтобы он на эту сторону не перекинулся. Ну, вот так, пока машина не приехала сюда, я там бегала, отбивала огонь»

 

СЕРГЕЙ ЛАШУК, начальник отдела Балаклавского района Управления надзорной деятельности МЧС России по городу Севастополю:

«15-го сентября в 16:25 поступило сообщение о пожаре в районе Сапун-горы. По приезду на место пожара было выявлено, что горит трава на открытой территории. Площадь пожара на момент прибытия составляла уже более двух гектаров»

«Таких бы людей побольше. Благодаря ей пожар не распространился на прилегающую территорию, это, прежде всего, лес, в результате чего удалось ликвидировать пожар с наименьшими последствиями»

 

Пожар уничтожил 15 гектаров травы и кустарников. Добрался и до старых виноградников. Борьба с огнем продолжалась почти четыре часа. К вечеру огонь отступил.

 

АЛЕКСЕЙ НЕСТРУГИН, заместитель начальника Главного управления МЧС России по городу Севастополю: «Задействованы были силы и средства Черноморского флота, две единицы и шесть единиц техники наших подразделений. Ориентировочно, около 50 человек личного состава»

«Заявительнице, которая не проехала мимо, и оказалась не безразлична к тому, что увидела возгорание, сразу же позвонила на 101, приняла первичные действия по тушению пожара, дождалась наше подразделение и рассказала, какая была здесь обстановка, хотелось бы выразить слова благодарности»

 

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.