Учения МЧС

Категория: Происшествия | 1-08-2014, 20:01 | Просмотров: 1 008

75 человек и 15 единиц техники. Борцам с огнём довелось ликвидировать как сам лесной пожар, так и его последствия. Согласно легенде учений, система космического мониторинга МЧС России «Космоплан» зафиксировала очаг возгорания в районе Юхариной балки. О происшествии тут же сообщают дежурному лесхоза. Он направляет к месту пожара быстроходную автоцистерну. Такая машина может прибыть по вызову за пять минут.
 

ЮРИЙ ТРАЧ

начальник Управления лесоохотничьего хозяйства Севастополя

«Она оперативная. В ней триста литров воды, насос и боевой расчёт – три человека.  Это работники севастопольского лесничества. Такие же модули у нас по всем лесничествам.  Основные силы у нас тихоходные – не такие оперативные, приезжают через полчаса».

 

Пожарные, подоспевшие к месту происшествия, определили, что есть угроза распространения огня по лесному массиву и на ближайшие участки садового товарищества. На помощь прибывает техника МЧС.

За учениями пожарных наблюдал исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Ещё до конца основных тренировочных работ он выступил с рядом замечаний.
 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«Пожары начинаются не там, где мы их ждём. Любое учение должно проходить в обстановке, максимально приближенной к повседневной».

«Но если мы говорим, что подразделения находятся на выезде или в пунктах дислокации, то, получив сигнал тревоги, они должны ехать откуда? С того места, где находятся, а не подтягиваться сюда ради того, чтобы это было красиво».
 

Сергей Меняйло сообщил, что вскоре проведут еще одни учения, чтобы оценить реальную оперативность севастопольских пожарных.

Качество их работы уже отражает статистика.
 

ГЕННАДИЙ СУХОРУЧЕНКОВ

начальник Главного управления МЧС России по Севастополю

«Более 50-ти процентов – снижение пожаров и лесных, и степных, снижение такого важного показателя, как гибель людей – это самое важное, чего мы достигли.  В этом году по всем показателям мы идём лучше, чем в прошлом».

 

На учениях в Юхариной балке спасатели не только отработали один из сценариев действий в пожароопасный период. Огонь уничтожил масштабную свалку на дне балки.
 

НАТАЛЬЯ ДАНИЛОВА

корреспондент

«Ещё несколько минут назад здесь, на территории в 3 гектара полыхало пламя. Теперь осталось только пепелище. Работники Главного управления МЧС России по городу Севастополю и лесоохотничьего хозяйства потрудились на славу. К счастью, это были лишь учения. С начала года в Севастополе не случилось ни одного лесного пожара».

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.