После нас хоть потоп

Категория: Происшествия | 21-10-2013, 20:15 | Просмотров: 2 181

В эксплуатацию новенький многоквартирный дом сдали в апреле этого года. Жильцы не спешат с переездом. Однако, некоторые владельцы квартир в доме уже обосновались. Последний сильный дождь заставил их задуматься о правильности выбора.

 

ДМИТРИЙ, житель дома №183 по ул. Н.Т. Хрусталева: «Во время дождя, который был в субботу, проявилась течь козырька. Во втором подъезде все течет по стенам. Неправильно, видимо, установлены отливы на лестничных клетках, потому что вода затекает внутрь подъездов. В последнем подъезде лужи, если вы видели»

 

МАРИНА, жительница дома №183 по ул. Н.Т. Хрусталева: «Лужи огроменные стояли по всему подъезду. И муж первый раз прошел до десятого этажа – и везде, вот эти вот оконные где… И к нам спускались жители с 10-го этажа, спрашивали, у них лоджия протекла чуть»

 

Лужи в подъезде – не единственная проблема, с которой столкнулись новоселы.

 

ДМИТРИЙ, житель дома №183 по ул. Н.Т. Хрусталева: «Летом, во время сильного дождя, оказался подвал открыт, т.е. работники стройки его открыли для просушки, оказалось – по щиколотку воды. С этой проблемой мы обращались и в «Горстрой», на обслуживание которой дом передали, также обращались к строителям. Нас заверяли, что решат проблему, сделают дренаж»

 

Однако, воз и ныне там.

 

ДМИТРИЙ, житель дома №183 по ул. Н.Т. Хрусталева: «У нас нет возможности попасть в подвал и убедиться, что стоит вода, потому что ключи, говорят, что в РЭПе, РЭП говорит, что на стройке, т.е. возможности проверить это у нас нет. Если посмотреть с той стороны дома, насыпь огромная земли. Вся вода стекает прямиком в подвал с этой насыпи. Подпорная стенка из бетона не выполнена, и не собираются ее делать»

 

С представителями застройщика жителям дома встретиться пока не удалось.

 

МАРИНА, жительница дома №183 по ул. Н.Т. Хрусталева: «Тоже предположение, что вместо задувания пены, был заложен просто пенопласт, где оконные, подъездные»

 

Вопрос о материальной компенсации пострадавшим от потопа остается открытым.

 

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 31914kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.