Начался судебный процесс по делу о двойном убийстве

Категория: Происшествия | 16-11-2012, 19:07 | Просмотров: 1 262

Напомним: девочки десяти и одиннадцати лет пропали 4 января 2011 года. В 11 утра подружки, проживавшие в одном доме, ушли гулять и не вернулись. 29 января тело Насти Балябиной было найдено на свалке, находящейся почти рядом с домом жертвы. На следующий день неподалеку нашли и труп Тани Мизиной. Изначально правоохранительными органами по подозрению в убийстве была задержана местная жительница, ведущая асоциальный образ жизни. Но выяснилось, что женщина к убийству непричастна. Весной 2012 года в поле зрения правоохранительных структур попал гражданин, который, как далее выяснилось, на протяжении длительного времени совершал развратные действия с детьми. В апреле 2012 в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту развращения несовершеннолетней. В ходе расследования  была установлена причастность гражданина к убийству Тани Мизиной и Насти Балябиной. Государственное обвинение по уголовному делу сейчас поддерживает группа государственных обвинителей под руководством прокурора города Игоря Пилата. Ленинский районный суд вынес постановление о направлении дела в Гагаринский суд, так как основные преступления, в том числе и убийство, совершались мужчиной на территории Гагаринского района.

 

ВАЛЕРИЙ ЯСТРЕМБСЬКИЙ, руководитель пресс-службы прокуратуры Севастополя:

 «Государственное обвинение будет настаивать на наказании в пределах санкций указанных статей. Из них наиболее тяжкая – умышленное убийство несовершеннолетних девочек, наказание предусмотрено от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения»

Под суд 54-летний обвиняемый пойдёт не один. У него был подельник.

 

ВАЛЕРИЙ ЯСТРЕМБСЬКИЙ, руководитель пресс-службы прокуратуры Севастополя:

 «Сообщница у него была, проживала у него, помогала по хозяйству, помогала сокрыть преступление. И помогала выносить тела погибших девочек»

 


Гагаринский суд пока не назначил дату предварительного слушания дела.

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 15638kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.