Без крыши. Сразу несколько квартир 63-го дома по улице Горпищенко оказались затоплены – из-за планового ремонта крыши.

Категория: Происшествия | 2-08-2012, 18:38 | Просмотров: 1 697

"Выключите камеру, пожалуйста. Выключите камеру и выйдите! Выйдите!".

 

Вот так – неожиданно - встретили нашу съёмочную группу сотрудники коммунального предприятия. Жильцы 63-го дома утверждают, что примерно такой же приём был оказан утром второго августа им. Примерно также отнеслись к пострадавшим от ремонта и рабочие, разобравшие крышу.

 

ЗАРЕМА

жительница дома № 63 по улице Горпищенко

"Они стояли как раз на улице, как раз шёл дождь. женщина как бы с балкона спрашивала: "Как вообще ваша организация, куда нам позвонить?" Они просто ехидно улыбались и никакого, ни ответа, ничего. Вот и всё. Они стояли там очень долго, но мы никого не увидели там больше кроме них".

 

Оставшиеся без крыши жильцы обнаружили, что их заливает, примерно в одно и то же время.

 

ЕЛЕНА

жительница дома № 63 по улице Горпищенко

"Начался дождь, и в подъезде начала бежать вода, и я вышла, а соседка говорит: "Тебя тоже затопило?" Я захожу когда, поднимаю голову: и это всё течёт с потолка, на кухне и здесь".

ЗАРЕМА

жительница дома № 63 по улице Горпищенко

"Комната, которая недавно была отремонтирована, кухня: не подойти ни к раковине, ни к чему: с утра мы только делаем, что моем полы. Эта вся чёрная вода с помётами непонятными. Всё воняет как бы, сами понимаете".

 

Одна из хозяек говорит, что ей пришлось полтора часа простоять у подоконника с ведрами, чтобы вода не растеклась по комнате. Поток воды  был настолько сильным, что пострадали квартиры не только на пятом, но и на четвёртом этаже.

 

ЗАРЕМА

жительница дома № 63 по улице Горпищенко

"Мы опасаемся, что это всё останется как есть, и мы только недавно сделали ремонт. Я в положении, жду второго ребёнка, у меня маленький ребёнок - и сейчас эти все непонятные подтёки, обои, это всё испортится. На кухне там вообще вонь непонятная. Это всё останется безнаказано, и я не собираюсь это всё обратно по-новому ремонтировать. Это уже не в моих силах".

 

Опасаются жильцы не только нового ремонта квартир. Вода угрожает электропроводке. Потоки воды смывают в квартиры птичий  помёт и прочий  мусор, накопившийся на крыше. Директор одиннадцатого РЭПа сообщила, что о проблеме знает.

 

НАТАЛЬЯ СУЧИЛИНА

директор РЭП №11

"У нас и заявление, у нас и обращение из Нахимовской администрации. Значит, на 15 часов мы вызвали подрядчика. Комиссия будет обходить все квартиры, которые залиты, обслудовать. И по каждой квартире будет составлен акт, который будет предъявлен подрядчику. Полностью за залив квартиры будет нести отвественность подрядчик согласно наших актов".

 

Капитальный ремонт кровли согласно программе «Кровля» проводит, по словам Натальи Сучилиной, РСУ Нахимовского района. Ущерб, причинённый жильцам, они компенсируют. Но не раньше чем через месяц: именно тогда станут видны все последствия несвоевременно снятой кровли.

 

НАТАЛЬЯ СУЧИЛИНА

директор РЭП №11

"Слишком много было снято кровли вчера. МОжно было снимать участками, и участками её делать. И не было такой необходимости большой объём такой снимать. Поэтому они должны будут какие-то меры принять на случай дождя: то ли это целлофан ещё дополнительно. С одной стороны, там есть старая мягкая кровля, которая частично задержала: не так залиты, потому что были бы, честно говоря, ещё больше залиты квартиры. Ну вот будем с ними оговаривать, все эти вопросы решать".

 

Виктор Цатрян, Игорь Демченко, Александр Авшаров - «Севинформбюро».


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 15141kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.