Смотр-конкурс строевой подготовки прошел в школе № 8

Категория: Образование | 18-02-2016, 18:00 | Просмотров: 572

Белоснежные рубашки, до блеска начищенные туфли, у некоторых – даже аксельбанты. Сегодня они не школьники, они юнармейцы. Вытянувшись в струнку, дети ждут команды – «К выполнению задания приступить». Участвуют отряды третьих-четвертых классов. Представляют Сухопутные войска и Военно-морской флот. Патриотизму нельзя научить, но воспитать его можно и нужно – уверены в гимназии № 8. Гимназия, кстати, выбрана не случайно – говорят организаторы.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, председатель совета Ленинского муниципального округа Севастополя: «Гимназия была украинская. Мы научили ребят любить Севастополь – малую Родину, а любить большую Родину – это очень долгий, кропотливый труд. Мы должны научить детей любить большую Родину – Россию».

 

Маленькие моряки и пехотинцы – все было по-настоящему. Команды и построения для детей не в новинку. Смотры-конкурсы в гимназии проводят уже три года подряд.

КАНАЕВА ОЛЬГА, заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии № 8: «Дети с такой радостью воспринимают эти смотры, любят готовиться к ним. С каждым годом они больше чеканят шаг, больше выправляют свою подготовку, и с каждым годом они все лучше и лучше».

Оценивали отряды по пятибалльной шкале. Четко выполнить команды – полдела. Оценивались также речевка, девиз и отрядная песня.

СОФИЯ ВАСИЛЕНКО, командир отряда: «Мы готовились почти каждый день, чтобы хорошо отрепетировать, хорошо выступить. Было не сложно».

 

По итогам лучшие из лучших получили награды.

 

Светлана Щербакова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.