В Севастополе состоялся финал конкурса «Город будущего»

Категория: Образование | 11-02-2016, 19:28 | Просмотров: 912

Каким станет наш город через 100 лет, какие памятники литературным героям, историческим и культурным деятелям должны украшать его улицы и площади, как оформить музей родной школы? Свои проекты творческие команды защищали по-разному. В ход шли театрализованные представления, стихи, электронные презентации, художественные плакаты.

 

ЕКАТЕРИНА ПОЛИВЯННАЯ, председатель жюри конкурса «Город будущего», методист методического центра Института дополнительного профессионального образования: «Предлагается участникам проекта – это и педагоги, и родители, и сами дети – изучить какую-либо проблему. Например, экологическую, транспортную проблему, её историю – и предложить, как можно её решить».

 

Эти проекты победили в конкурсе, который проходил в каждом муниципальном районе. Теперь их защищают на городском уровне. Ребята не просто мечтают, а предлагают, как реально решить ту или иную проблему, пусть и с детской точки зрения. Они считают, что Севастополь будущего должен быть, прежде всего, чистым.

 

«Не бросайте никогда корки, шкурки, палки. Быстро наши города превратятся в свалки. Если мусорить сейчас, то довольно скоро могут вырасти у нас мусорные горы».

 

Команда школы №37 посоветовала построить мусоросжигательный завод, вырабатывающий электроэнергию и тепло. В гимназии №10 занялись проблемами района проспекта Победы.

 

ВЕРОНИКА ВЛАДИМИРОВА, ученица гимназии №10:  «Мы предлагаем улучшить наш район, очищать сточные воды и парки. Мы предлагаем создать систему водоотвода с основных улиц района».

 

После защиты проектов, жюри тщательно рассмотрит каждую конкурсную работу. Победителей определят в течение недели. Конкурс «Город будущего» проходит уже восемь лет в рамках предмета «Севастополеведение». Для школьников это возможность не только узнать прошлое родного города, но и попробовать предсказать будущее.

 

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.