Продолжается процесс модернизации школ Севастополя

Категория: Образование | 9-02-2016, 19:43 | Просмотров: 458

Директор школы №29 рассказывает, что до поступления новой мебели и оборудования профильных кабинетов, в последний раз школа получала такие крупные подарки в прошлом веке, когда была построена. В комплекты учебных кабинетов теперь обязательно входят дополнительные комплекты учебников, компьютер для учителя, принтер, интерактивная доска.


ТАТЬЯНА СОКОЛЕНКО, учитель географии средней общеобразовательной школы №29:

«Интерес к предмету при применении нового оборудования имеет большое значение»

 

Современная школьная мебель удобна тем, что подгоняется под рост ученика. Это очень важно, потому что снижает риск искривления позвоночника. А на принтере учителя теперь смогут распечатывать коллективные и индивидуальные задания для детей, что очень удобно.


«Найдите вторую колоночку: знаю ли я, как проверить слово «предмет», слово «действие» или слово «признак»

 

Школы действительно меняются. Появляются не только новая мебель и оборудование, но и делаются полноценные ремонты. Многие помнят, как «сбрасывались» всем классом на новый линолеум, обои, краску и тому подобное. Есть надежда, что эти времена навсегда нас покинули.


ТАТЬЯНА ВОЛОШИНСКАЯ, директор средней общеобразовательной школы №37:

«Жизнь обычной районной школы, конечно, изменилась. Мы работаем по новым образовательным программам, мы получили новое оборудование, новые комплекты мебели. Буквально перед Новым годом получили семь классов с интерактивными досками и 14 комплектов мебели. Я хочу сказать большое спасибо Департаменту образования, благодаря им у нас были эти поставки»

 

В 58-й школе процесс сборки новых кабинетов идёт полным ходом. В уже оборудованных кабинетах дети работают с интерактивными досками, новыми, недавно разработанными пособиями.

 

ВАЛЕНТИНА ВЫДЫШ, учитель начальных классов средней общеобразовательной школы №58:

«Приобретение таких пособий, оснащение наших кабинетов таким современным оборудованием облегчает работу и учителя, и ребёнка. Это даёт возможность организовать дифференцированный подход в обучении детей, проводить обучение на высоком уровне, идти в ногу со временем»

 

В прошлом году на закупку профильных кабинетов город потратил около 250-ти миллионов рублей, а около 80-ти только на мебель. Но на этом модернизация школ не закончится.


МИХАИЛ РОДИКОВ, директор Департамента образования Правительства Севастополя:

«Понятно, что учебники всё равно будем подкупать. Не успели закупить кабинеты ОБЖ и кабинеты истории. Я очень надеюсь, что в этом году мы закроем проблему по этим кабинетам. Её острой нет, но хотелось бы, чтоб было немножко получше»

 


Елена Анисимова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

 

 

 

                       


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.