«Если бы я был депутатом...» – слово детям

Категория: Образование | 2-02-2016, 19:17 | Просмотров: 405

«Если бы я был волшебником…» – такие сочинения пишут в начальной школе. А в пятом классе уже скучно просто фантазировать, самое время размышлять о добрых делах для родного города всерьёз. Потому и тему для первых в 2016 году творческих работ в 5-Г выбрали по-взрослому серьёзную: «Если бы я был депутатом…».

 «Если бы я была депутатом, я бы помогла больным и брошенным детям. Устраивала бы им праздники и кормила сладостями. Депутат – это очень ответственная профессия. Этот человек должен быть справедливым, честным и добрым. Крутова Маша. Я думаю, для того, чтобы все дети могли посещать спортивные и творческие кружки, нужно сделать их бесплатными. Так как не все родители могут оплатить дополнительные занятия.  А ещё в нашем городе не хватает постоянного цирка. Пока я ещё не депутат, я только учусь. А нашим севастопольским депутатам я желаю меньше проблем в их работе, лёгкого принятия законов. Василиса Соловьёва».

Ученики 5-Г класса школы № 22 – постоянные участники районных и городских патриотических акций. Вместе с классным руководителем стараются не пропускать субботников общественного движения «Sevsvalki.net». В конце 2015 года активных и ответственных ребят  местные депутаты пригласили на экскурсию по залам и кабинетам Законодательного собрания. Детям рассказали, как работают народные избранники, как рождаются новые законы.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Конечно, среди этих ребят есть и будущие депутаты. Поэтому я полагаю, что такой опыт общения полезен для обеих сторон. Они получают первые впечатления о государственных органах власти и управления. А мы получаем обратную информацию о том, что бы хотели самые юные жители Севастополя – в том числе, от депутатов Законодательного собрания».

Под впечатлением от экскурсии ребята задумались о настоящем и будущем города. Классный руководитель предложила на зимних каникулах изложить мысли на страницах сочинений и ответить на вопрос: какие законы нужны Севастополю для процветания?».

 

БОГДАН КОРНИЕНКО:

«Чтобы на дорогах было больше общественного транспорта – топиков, маршруток, троллейбусов. И чтобы все люди поддерживали чистоту в городе».

 

АНАСТАСИЯ КРАСОТА:

«В первую очередь, я бы поставила больше мусорных баков на улицах. Ведь людьми управляет лень, когда они выбрасывают мусор прямо на улицах, на проезжей части. А ещё я написала, что нужно больше ухаживать за бродячими животными и устроить приют для них».

 

МАКСИМ ФАТИЕВ:

«Я бы построил больше площадок детских».

 

ВАСИЛИСА СОЛОВЬЁВА:

«Я сделала бы новые дороги, потому что ехать невозможно! Едешь – а тебя прям вот так подкидывает!».

 

ПАВЕЛ ДЕМИЧ:

«Все тротуары очень старые, пошли трещинами – их нужно отремонтировать».

 

В своих сочинениях многие ребята обратились напрямую к депутатам и предложили своё видение развития Севастополя.


ТАТЬЯНА ЛАЩЕВСКАЯ,
классный руководитель 5-Г класса школы №22:

«Написали ребята, около половины класса. И сочинения мы направили в Законодательное собрание для рассмотрения и принятия дальнейших решений».

 

За свои сочинения ребята уже получили оценки «хорошо» и «отлично» от учителя. Но не скрывают: главным вознаграждением для них будет, если представители городских властей не оставят без внимания их мечты, подробно описанные на тетрадных листочках.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, Ксения Багинская, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.