Ремонтные работы в детском саду №122 продлятся до августа

Категория: Образование | 26-01-2016, 20:02 | Просмотров: 471
Снаружи детского сада собираются возмущённые люди. Это родители, дети которых уже 4 месяца не ходят в свой детский сад, а также сотрудники учреждения, оставшиеся без работы. По их словам, ремонт обещали завершить ещё в конце декабря, однако, с момента закрытия, на объекте не появилось ни одного строителя. Эту информацию подтвердили и в учреждении, которое занимало ремонтом. В ГКУ «Капитальное строительство» действительно называли такие сроки, только вот расчёты делались по информации, устаревшей на несколько лет. Тогда трещины были незначительны, но, со временем, ситуация ухудшилась.

ВЯЧЕСЛАВ САМАРСКИЙ,
заместитель начальника Государственного казённого учреждения «Капитальное строительство»:
«Люди, которые приезжают на совещание – руководители. Они не спускаются в подвалы, они работают по информации, которую им преподносят. И на тот момент, когда они вам обещали, они исходили из информации, которая была на 2011-2012 год».

Детей перераспределили в другие детские сады, в которых, мягко сказать, пополнению оказались не рады.

РОМАН:
«У меня ребёнок ходит в ортопедической обуви, по показаниям врача. Мало того, что его распределили в сад, абсолютно не подходящий по профилю. Это раз. Но почему-то воспитатели и коллектив этого сада позволяют себе оскорбительное отношение к моему ребёнку. Называют его подкидышем, «Зачем вы вообще сюда пришли?». А второе – когда она увидела на ней ортопедическую обувь, она сказала «Вы что? В этом нельзя здесь ходить! Другие дети неправильно поймут!
Зачем я должен видеть её слёзы? И зачем я должен её обманывать, что она вернётся до Нового года в этот сад?».

Директор Департамента образования Правительства Севастополя Михаил Леонидович Родиков объяснил – альтернативных способов решения ситуации на сегодняшний день нет.

МИХАИЛ РОДИКОВ,
директор Департамента образования Правительства Севастополя:
«Я считаю, что решение о том, что все дети должны остаться в детских садах, в окрестных, через уплотнение, считаю, было абсолютно правильным. Если вы считаете его не совсем грамотным – предложите другой вариант».

Без работы остались и сотрудники детского сада. В качестве решения проблемы, Департамент образования предложил перевести специалистов в другие детские учреждения. Большинство работников отказались, ожидая возвращения на работу после новогодних праздников, согласно предыдущим прогнозам окончания реконструкции. Сейчас они по-прежнему невостребованы, и, согласно статье 157 трудового кодекса Российской Федерации, получают 2/3 от своего оклада. Ответственности за затягивание сроков проведения ремонтных работ чиновники с себя не снимают.

ВЯЧЕСЛАВ САМАРСКИЙ,
заместитель начальника Государственного казённого учреждения «Капитальное строительство»:
«Я не снимаю лично с себя ответственности. Я готов, если скажут, что не справляюсь, заявление написать. Я вам сразу говорю – июль-август, и это в лучшем случае, но скорее всего – сентябрь-октябрь, тогда сюда зайдут строители».

В худшем варианте,
строительные работы займут 6-8 месяцев. В таком случае, сад начнёт функционировать только через полтора года. За это время, многие дети уже пойдут в первый класс, так и не дождавшись возвращения в свой родной сад.

Кирилл Попов, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.