ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАНЯТИЯ

Категория: Образование | 25-01-2016, 19:49 | Просмотров: 413

 

Для молодых специалистов технологических дисциплин прошли открытые занятия по кулинарному искусству от известного в городе шеф-повара Массимо Кондити. Он познакомил студентов с основами европейской кухни, а также приготовил несколько простых горячих закусок и фирменные медальоны из телятины.

 

МАССИМО КОНДИТИ, шеф-повар сети ресторанов «Ne»:

«Показать технологии, с которыми они в жизни столкнутся. Чтобы они потом не путались, потому что они будут пытаться приготовить это блюдо, но попытаются сделать его по другой технологии. Такой подход сбивает с толка или блюдо получает такой вкус, который не должен быть».

 

Занятия по кулинарному искусству проходят уже в третий раз. В организации мастер-классов посильную помощь оказали общественники из студенческих объединений города, а также специалисты Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя. Мастер-классы - это не только способ получить полезные знания, но и большой мотивационный импульс для студентов, которые ещё не определились с дальнейшим трудоустройством. Подобные открытые уроки организаторы проекта «Успешный Севастополь» хотят сделать регулярными.

 

РОМАН ДИКУСАР, руководитель проекта «Успешный Севастополь»:

«Мы обратили внимание на то, что в Севастополе остро стоит проблема профессионального ориентирования молодёжи. По факту у нас около семи тысяч безработных молодых людей. В связи с этим мы решили создать проект, который поможет ребятам набираться практического опыта общения с профессионалами».

 

ЛИЛИЯ СУСЛОВА, преподаватель технологических дисциплин Севастопольского торгово-экономического техникума:

«Студенты, безусловно, очень довольны. Они пришли на следующий день на занятия и были воодушевлены. Говорят, мы «прошерстили» весь интернет и смотрели, как готовится настоящая паста, горячие блюда из мяса и другие лакомства европейской кухни. То, что они вживую видят, вызывает у них большой интерес».

 

В Татьянин день, 25 января студенты Севастопольского торгово-экономического техникума решили признаться в любви к своей alma-mater. Около шестидесяти молодых людей выстроились на площади перед зданием, составив аббревиатуру названия учебного заведения - «СТЭТ». 

 

АНАСТАСИЯ ОРЛОВА, студентка Севастопольского торгово-экономического техникума:

«Сегодня день студента и мы посчитали уместным поздравить именно свое учебное заведение. Мы единогласно решили что фраза, которую мы изобразим, будет: Я люблю СТЭТ».

 

После флешмоба в актовом зале техникума состоялось праздничное собрание студенческого коллектива.

 

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.