Награды лучшим школьным классам

Категория: Образование | 18-01-2016, 18:30 | Просмотров: 424
За победу в номинациях конкурса и, конечно, звание «самого классного севастопольского класса» ученические коллективы боролись в ноябре 2015 года. Участники - ребята среднего школьного возраста.
ЕЛЕНА ОДИНЦОВА, методист Севастопольского дворца детского и юношеского творчества, автор идеи конкурса «Самый классный севастопольский класс»
«Конкурс имеет свою историю: он берёт начало в 2009 году. Конкурс 2015 - пятый по счёту. Он набирает популярность среди учащихся: в первом конкурсе соревновались 23 школы, а сейчас - 42 школы нашего города. Самый лучший класс среди шестых классов - ребята 35-й школы, среди седьмых - 7-й гимназии, а среди восьмых - восьмиклассники 8-й гимназии».

Соревновались на нескольких этапах. Знания ребята демонстрировали, участвуя в викторине, образное мышление и чувство юмора проверил фотоконкурс, артистизм и таланты учащихся раскрылись в театрализованных номерах. Ученики лучшего шестого класса подкрепили успехи в литературном конкурсе своей творческой программой. Исполнили патриотическую песню и рассказали о своих добрых делах.
ДАРЬЯ, ученица 6-а класса школы №35:
«Хорошо прочитали рассказ, но нам чуть-чуть тогда не хватило баллов. Но потом во втором конкурсе мы отлично выступили и победили».

ТИМОФЕЙ, ученик 6-а класса школы №35:
«Нас дружба объединяет, мы все очень ответственно отнеслись к этому! Когда были на викторине, все очень внимательно прочитали рассказ. Мы верили, знали, что победим!»

Награды и призы лучшим классам города вручили на торжественной церемонии во Дворце детского и юношеского творчества. Руководители победивших коллективов уверены: в первую очередь, высокий результат - заслуга детей. Но в подготовке конкурсных номеров активно участвовали и взрослые.

ЕЛЕНА ГЛУШКО, классный руководитель 6-а класса школы №35:
«Мы победили именно потому, что очень слаженно сработала вся наша команда: учителя, руководители театральных кружков, завуч по воспитательной работе, директор. Нам все помогали».

Трём классам-победителям вручили специальные призы от Департамента образования Правительства Севастополя и региональной общественной организации «Мы - севастопольцы». Это путёвки на экскурсии по Южному берегу Крыма. Кроме того, в каждом классе жюри определило самых прилежных и успешных учеников. Они получили награды в номинации «Гордость класса».

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.