70 лет Промышленно-технологическому колледжу

Категория: Образование | 16-01-2016, 18:21 | Просмотров: 408

Здесь не только помогают получить профессию и знания, здесь учат трудиться себе на радость и на пользу людям. В воскресенье 70-летие отметит Севастопольский промышленно-технологический колледж имени маршала Арчила Викторовича Геловани. Его история началась 17 января 1946 года: тогда в послевоенном Севастополе появилось фабрично-заводское училище по подготовке рабочих строительного профиля. Именно его выпускники восстанавливали исторический архитектурный облик и инфраструктуру города. За годы своего существования образовательное учреждение развивалось - не раз менялось название, увеличивалось количество специальностей и учащихся, но традиции здесь всегда берегли.


ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЬ

директор Севастопольского промышленно-технологического колледжа им. маршала А. В. Геловани

32:01 – 32:38

«Сейчас мы, согласно принятой в городе инвестиционной программе, ждём тех инвесторов, которые будут в ближайшее время заходить в город – крупные компании и корпорации. Мы хотели бы с ними активно сотрудничать и, естественно, открыть новые профессии, чтобы молодёжь приходила к нам на обучение и была лучшей, имела высокую квалификацию, достойно трудилась на предприятиях города и прославляла не только учебное заведение, но и Родину».

 

Поздравить руководство, преподавателей, выпускников и студентов прибыли работники городских предприятий, для которых колледж уже много лет готовит квалифицированных мастеров, рабочих, служащих. Поздравительные грамоты и письма коллективу вручили представители городских и районных властей.


ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Сейчас нам тоже нужно восстановление, тоже нужно приводить город в порядок. Поэтому, вне всякого сомнения, и мастера, и ученики, и руководители колледжа очень востребованы в городе. Мы должны уделять особое внимание развитию профессионально образования, а тем более – в строительной сфере, сфере творцов, создателей. Потому что именно люди с рабочими профессиями создают основу для того, чтобы город процветал».

 

Многим уже удалось испытать полученные знания и навыки на практике.

 

ДМИТРИЙ, студент Севастопольского промышленно-технологического колледжа им. маршала А. В. Геловани:

«Мы занимаемся в мастерских с двигателями, выясняем поломки. А в конце первого курса у нас практика была на производстве. Я проходил практику на СТО, сталкивался с настоящими проблемами в автомобиле».

 

ГУЗЕЛЬ, студентка Севастопольского промышленно-технологического колледжа им. маршала А. В. Геловани:

«На втором курсе я отрабатывала практику в кафе, в пиццериях. Мы повторяли всё – начиная от того, как держать правильно нож. Это проверяется тоже на производстве».

 

ВАЛЕРИЯ, студентка Севастопольского промышленно-технологического колледжа им. маршала А. В. Геловани:

«Практика была: у нас были и мясные, и рыбные блюда, и супы, и десерты, и выпечка. Я довольна».

 

Сейчас Севастопольский промышленно-технологический колледж обучает студентов по трём направлениям: техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, технология продукции общественного питания, строительство и эксплуатация зданий и сооружений. Колледж называют «севастопольской кузницей рабочих профессий». Сегодня в его стенах обучаются более тысячи ребят.

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.