Первая всекрымская конференция предпринимателей проходит в Севастополе

Категория: Образование | 22-12-2015, 19:27 | Просмотров: 453

Конференция собрала около 250 участников. Это частные предприниматели, собственники производств,  представители органов власти и общественники. По замыслу организаторов, конференция является одним из эффективных способов диалога между властью и бизнесом.  

 

ДМИТРИЙ ЛЯШЕНКО, исполнительный директор Ассоциации предпринимателей Республики Крым и Севастополя:

«Поиск партнеров здесь, для того чтобы коммуницировать между предпринимателями, чтоб улучшался предпринимательский климат. Также предприниматели смогут познакомиться с властями региона, которые готовы протянуть руку для предпринимателей, чтобы решить те или иные насущные вопросы».

 

Работа конференции проходит в виде дискуссионных площадок по различным тематикам. Главные среди них – финансовый сектор, госзакупки и свободная экономическая зона.

 

ДМИТРИЙ ЛЯШЕНКО, исполнительный директор Ассоциации предпринимателей Республики Крым и Севастополя:

«Мы покажем тот пример, который уже на сегодняшний день сложился – как просто на сегодняшний день предпринимателям войти в свободную экономическую зону. Как получить свидетельство, которое мы также способствуем предпринимателям из Крыма получать и входить в свободную экономическую зону, какое льготное налогообложение – для предпринимателя, для работников в целом непосредственно по отчислению налогов»

 

За два дня участники конференции смогут получить консультации по интересующим вопросам, услышать примеры из личной практики компетентных специалистов,  обсудить проблемы и препятствия для успешного ведения предпринимательской деятельности.

 

ИВАН КОМЕЛОВ, общественный представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в Севастополе:

 «Сегодня у нас в Севастополе есть большие проблемы с землями сельхозназначения, предприниматели, которые заняты в этой сфере не могут оформить землю для ее использования. Это и проблема взаимоотношения бизнеса и контрольно-надзорных органов, потому что проверки бизнеса, когда действует мораторий, носят очень спорный характер».

 

Для налаживания связей между предпринимателями в ходе форума работает Биржа деловых контактов. Конференция завершится 23 декабря. 

 

Светлана Щербакова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.