Ведущие онкологи страны провели мастер-класс в Севастополе

Категория: Образование | 22-12-2015, 19:23 | Просмотров: 467

Специалисты первого в нашей стране и одного из старейших в мире онкологических институтов поделились лучшими методами по проведению самых распространенных операций: удаление опухоли желудка, легкого, молочной железы и почки. Раковые опухоли этих органов чаще всего становятся причиной смерти. Все операции проводятся так, чтобы максимально сохранить орган, пораженный болезнью.

 

АНДРЕЙ РЯБОВ, руководитель отдела торако-абдоминальной онкохирургии Московского научно-исследовательского онкологического института им П.А. Герцена: «Во время таких конференций у нас идет взаимообмен нашим пониманием этих проблем и так называемых tips and tricks, особенности хирургических техник. Раньше думали, что независимо от размера опухоли, даже если опухоль очень маленькая, надо выполнять огромные операции, заведомо уносить соседние органы и прилегающие к ним структуры. Сегодня в результате накопленного опыта и понимании биологии опухоли мы понимаем, когда нужно выполнять обширные операции, а когда нужно выполнять органосохраняющие операции».

 

ВЛАДИМИР ХОМЯКОВ, руководитель торако-абдоминального хирургического отделения Московского научно-исследовательского онкологического института им П.А. Герцена: «Эти операции здесь выполняются, они выполняются на достаточно высоком методическом уровне с использованием современных материалов и технологий, но всегда есть нюансы. За годы работы накопилось несколько тысяч подробных наблюдений в самых различных вариациях: и различные объемы операций, поэтому есть, чем поделиться».

 

Также севастопольским врачам показали уникальную операцию на стыке медицинских дисциплин – онкологии и пластической хирургии. Это – результат 15 лет научных исследований.

 

АЗИЗ ЗИКИРЯХОДЖАЕВ, руководитель отделения онкологии реконструктивно-пластической хирургии молочной железы и кожи Московского научно-исследовательского онкологического института им П.А. Герцена: «Удается нам сохранить сам орган, как эстетически значимый орган, и сделать операцию, которая позволяет сохранить орган в целостности, воссоздать его. На мой взгляд, все имеется, чтобы сделать старт, сделать рывок и получить очень хорошие результаты. Ведь на сегодняшний день наши женщины с таким грозным заболеванием как рак молочной железы проживают довольно-таки достаточный период времени. Мы можем говорить, что мы добились успехов, но вот качество жизни наших пациентов, конечно, страдало».

 

Обучение новым методикам и технологиям ведется прямо в ходе операции, на примере конкретного пациента.

 

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.