В библиотеке рассказывают детям о Конституции РФ

Категория: Образование | 11-12-2015, 17:26 | Просмотров: 378

Ученики школ, расположенных в центральной части города – здесь частые гости. Государственный праздник – День Конституции – стал еще одним поводом для встречи.

ВЕРА ЦУРКОВА, библиотекарь Центральной городской детской библиотеке имени А. П. Гайдара: «С самого раннего возраста ребенок должен иметь представление о своей стране. О том, какие он имеет права в этой стране – это самое главное. Перед государством, перед своей страной, также, как и перед родителями, у них есть и обязанности, и права. Чтобы они не боялись отстаивать свои права».

Как выяснили дети, граждане, и они сами в том числе, имеют право на жизнь, образование, медицинское обслуживание. Все обязаны беречь природу. Но кроме того, в Конституции определены символы государства – герб, флаг и гимн. С этим школьники, как выяснилось, отлично знакомы.

Ребята не просто слушали лекцию, а активно учувствовали в обсуждении, отвечали на вопросы библиотекаря, высказывали свое мнение о необходимости той или иной нормы основного закона Российской федерации. Живое общение помогло усвоить материал.

МИХАЙЛОВ АРТЕМ: «Конституция – это главный закон Российской Федерации. Там написаны главные права и обязанности человека. Человек имеет право на образование, на жизнь и на лечение»

ПОЛИНА АЛЮШКИНА: «- Конституция – это такая книга, где записаны все правила Российской Федерации.

- Какие правила?

- То, что люди имеют право на жизнь. То, что они не должны загрязнять природу».

ЕВА ЗАБОЛОТНАЯ: «Символы – флаг, герб и гимн.

- Где это написано?

- Это написано в красной книге «Конституция».

ИЛЬЯ АБЕЛЮК:«Конституция – это такой закон Российской Федерации, который дает право на образование, обучение и медицинское обслуживание».

АРТЕМ МАКАР: «Там говорится, что каждый человек имеет право на жизнь, образование, лечение. У него есть свои обязанности. Например, дети должны учится в школе»

МАРИЯ МЕЛЬНИК: «Конституция – это главный закон Российской федерации. Там рассказываются законы, которые должен знать человек про его права».

НИКИТА СМЕТАНЮК: «Конституция – такая важная книга, которая ценней любой книги. В ней человек может носить правду».

Конституция Российской Федерации была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года.

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.