Коррупция глазами детей

Категория: Образование | 9-12-2015, 18:14 | Просмотров: 723

 

Сочинение одиннадцатиклассницы Марии Чекановой признано лучшим на конкурсе «Вместе – против коррупции». Маша заканчивает 39 школу. В Севастополь приехала два года назад из Луганска.

МАРИЯ ЧЕКАНОВА, победитель городского конкурса «Вместе – против коррупции» в номинации «Сочинение»:

«За два года для меня Севастополь стал родным. Это место, где я могу скрыться от войны, не видеть всего этого ужаса»

 

Мария мечтает стать юристом. В своем сочинении она написала, что коррупция – главное препятствие движению государства вперед, и что госструктуры должны тщательно контролироваться общественными организациями и средствами массовой информации. По мнению Маши, самое страшное в коррупции – разложение человеческих душ. В конкурсе, организованном Следственным управлением России по Севастополю, приняли участие школьники. Ребята очень ответственно подошли к творческим работам: цитировали статьи Уголовного кодекса, указывали сроки наказания. На детских рисунках – чиновники, представители правоохранительных органов и даже судебной власти. И сочинения ребят не по-детски серьезны. Писали и рисовали о взятках в системе образования, ЖКХ, медицине, чиновничьей волоките при оформлении документов. Победители конкурса получили грамоты и подарки.

Итоги работы взрослых – куда серьезнее. За 9 месяцев этого года Следственное управление по Севастополю возбудило 107 уголовных дел, связанных с коррупцией. В частности,   20 уголовных дел по фактам преступлений в сфере земельных отношений, при использовании бюджетных средств в ходе выполнения госконтрактов - это невыполнение или некачественное выполнение работ по ремонту систем водоснабжения, строительству детских площадок, дорог, завышение сумм смет на работы, подписание актов выполненных работ при неполном их проведении или отсутствии.   

ЮРИЙ МОРОЗ,руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю:

«С коррупцией у нас все в порядке, можно так сказать. Боремся, пытаемся ее победить. Где-то удачно, где-то неудачно. В целом, я думаю, что работа идет неплохо, есть плоды, есть «посадки».

 

Работы у следственного управления непочатый край, говорит Юрий Петрович Мороз. Возмещение ущерба государству одна из задач при расследовании преступлений коррупционной направленности.

ЮРИЙ МОРОЗ, руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю:

«Так уж получилось, что этот червь коррупции проник во все органы власти. А наша задача, совместно со всеми ветвями власти, органами исполнительной, законодательной, судебной власти, правоохранительными органами, прокуратурой, администрацией совместно объединить усилия и бороться с ней самым жесточайшим образом».

 

Борьба с преступлениями коррупционной направленности является приоритетным направлением деятельности Следственного комитета Российской Федерации.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.