Севастопольской школе № 3 присвоено имя Александра Невского

Категория: Образование | 4-12-2015, 18:11 | Просмотров: 600
В фойе школы директор школы Анжела Михайловна Евгущенко встречает почетных гостей: выпускников минувших лет, заслуженных учителей. Среди них - Татьяна Алексеевна Живодуева, руководившая третьей школой 29 лет.

ТАТЬЯНА ЖИВОДУЕВА, директор школы № 3 (с 1986 по 2015 г.г.):
«Я хочу пожелать третьей школе, которую я всегда называю «звездой», рядом с которой не надо света, оставаться, как она и была, флагманом образования России, чтобы она вошла не только в сотню, но и в десятку лучших, сильнейших школ города. Потому что потенциал у третьей школы великолепный: и учительский, и ученический, и родительский. Многие лета»  

Пока гости собираются, ученики готовятся к праздничному концерту. На сцене они представят историю своей школы, начиная с 1875 года. Старшеклассники никак не могли справиться с завязыванием пионерского галстука и обрадовались помощи нашей съемочной группы.

«Я буду играть пионера, а потом студента нашего времени.
- Кто такие пионеры?
- Это дети, которые были достойными. Насколько я знаю, пионерский галстук в то время было получить очень важным. И только достойные дети его получали»
 

Мы рассказали ребятам о советской пионерской организации и о том, что в Москве на Красной площади до сих пор посвящают в их ряды.

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент:
«Третья школа выпускает свою газету. Последний выпуск посвящен, конечно, юбилею. А авторами публикаций выступили выпускники этого года»  

На первых полосах издания - интервью с заслуженными учителями, воспитавшими не одно поколение севастопольцев. Праздничный концерт начинается с исполнения гимна школы. Так как она «английская», песню исполняют на двух языках.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:
«То, что мы сегодня празднуем 140-летие школы, это заслуга и огромный труд тех людей, которые в этой школе работали, той страны, когда эта школа была организована»  

Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло отметил: чтобы будущие поколения помнили славную историю своего Отечества, мы должны помнить имена людей, которые внесли огромный вклад в защиту нашего государства, в его объединение. И безымянных школ быть не должно. Решением Правительства Севастополя, 4 декабря, третьей школе было присвоено имя Александра Невского, русского полководца, великого князя Владимирского, святого Русской православной церкви.


Ребята рассказали о почти полуторавековой истории своей школы. Она началась в 1875 году, когда Департамент государственной экономики России по ходатайству Севастопольской городской думы принял решение о строительстве шестиклассного реального училища, названного после Константиновским - в честь брата императора Александра Второго. В 1926 году училище получило новый статус - средней школы и сразу стала «образцовой».
«А уже в 30-х годах она стала называться общеобразовательной школой №3» Здание третьей «английской» школы и сегодня  - словно старинный замок. Это памятник истории и архитектуры. Здесь обучаются целые династии. Говорят, в «третьей» особый дух и крепкие вековые традиции. Первый девиз школы (1875 года) «Извольте знать», сегодня - «Стремись к успеху».

АНЖЕЛА ЕВГУЩЕНКО, директор средней школы № 3: «Чтобы школа жила долго, чтобы выпускала прекрасных учеников, чтобы дружила с родителями и Правительством. Чтобы у учителей была достойная зарплата, и чтобы она всегда была самой лучшей»  

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.