Памятники Малахова кургана исследуют юные краеведы

Категория: Образование | 31-10-2015, 18:26 | Просмотров: 444

Играют ученики 6-11 классов в командах по шесть человек от каждой школы. Ребятам нужно пройти девять точек. На каждой дать по четыре правильных ответа на вопросы экспертов. Игра длится всего один час. А вот готовиться к ней пришлось довольно долго и основательно. Для успешного прохождения викторины нужны, прежде всего, глубокие знания по истории Отечества.


ДАРЬЯ МИХАЙЛОВА,
ученица школы №9:

«Для начала, мы начинаем все читать. На уроках с листами ходим. После уроков, д уроков. Ночью по скайпу друг с другом разговариваем, спрашиваем. Все учим, проверяем друг друга»


ЮЛИЯ ГОНЧАРОВА,
ученица школы №9:

«Даты, определения, когда какое событие происходило. Самое основное, наверное, как и все команды. История – самый трудный конкурс, потому что здесь нужно не учить, не зубрить, а понимать и осознавать то, что происходит».


ЛИЛИЯ ОЛЕЙНИК,
ученица школы №52:

«Конспект, где было очень много дат. Кто открывал памятники, их архитекторов, адмиралов, откуда завезены орудия».

 

Викторина представляет собой квест. Чтобы было интереснее, организаторы включили задания с вопросами в QR-кодах – без современных гаджетов было не обойтись. Конкурсантам пригодились навыки пользования компасом, определения географических координат и даже высоты над уровнем моря. А для ответов на некоторые вопросы нужно было обладать знанием иностранных языков.


АЛЕКСАНДР СОРОКИН,
заведующий краеведческим отделом Севастопольского центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий учащийся молодежи:

«Какое звание носили военнослужащие Черноморского флота, выложившие в октябре 1854 года по приказу адмирала Павла Степановича Нахимова крест на месте смертельного ранения адмирала Корнилова? У них будет подсказка: перевести слово «мальчик» с английского на немецкий. По-немецки «мальчик» звучит как «юнга». Юнги Черноморского флота выполнили приказ адмирала Нахимова».

 

Такие краеведческие викторины проводятся для севастопольских школьников вот уже 26 год подряд. И всегда выбираются знаковые для города места. До Малахова Кургана ученикам предлагали изучить Исторический бульвар и Национальный заповедник «Херсонес Таврический».

 

Ирина Саркисова, Павел Красиков «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.