Посвящение в кадеты Следственного комитета России

Категория: Образование | 20-10-2015, 19:05 | Просмотров: 493
Профессию следователя в 22-й школе осваивают 25 человек, среди них - 8 девочек. В мае выпускники девятых классов со всего города проходили сложный отбор: конкурс аттестатов, психологическое тестирование, нормативы физической подготовки.
КСЕНИЯ РЫНДЕНКОВА, кадет Следственного комитета России:
«Когда мы узнали про этот класс, мы не упустили такой возможности попробовать. Поступило всего 25 человек. И сейчас мы получили новое звание - кадет. Планирую поступать в Академию Следственного комитета»

НИКИТА ВАСИЛЬЕВ, кадет Следственного комитета России:
«Это почетная профессия - служить Отечеству, помогать людям, следить за справедливостью в городе и в стране»

20-октября на плацу Следственного комитета России по Севастополю прошла церемония торжественного посвящения в кадеты.
«Быть патриотом, чтить память павших за свободу и независимость нашей Родины, уважать ветеранов войны и труда, готовить себя быть достойным защитником Отечества. Если я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровое осуждение товарищей, лишение звание кадета»

СЕРГЕЙ, дядя Павла Кравчука:
«Он человек в погонах будет уже в четвертом поколении. Его дедушка был военным. К сожалению, не дожил до этого праздничного дня. Я - пенсионер МВД, брат его двоюродный тоже служить в органах внутренних дел. Так что мы очень рады»

ПАВЕЛ КРАВЧУК, кадет Следственного комитета России:
«Мне нравится служить в органах следствия. Я готов учиться и готов продолжать свой род, потому что у меня в семье есть военнослужащие»

В программе обучения - строевая и спортивная подготовка, уроки в классе криминалистики,  уголовное право. Патриотическому воспитанию уделяется особое внимание. Обучение в этом классе даст ребятам привилегии при поступлении в Академию Следственного комитета России и другие юридические вузы страны.

ТАТЬЯНА ВЕЧКАНОВА, руководитель отдела кадров Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю:
«На смену сотрудникам Следственного комитета, которые сегодня проходят службу в городе-герое Севастополе, мы, по мере обучения, будем готовить смену из севастопольских ребят. Учащиеся кадетского класса будут готовиться нами, под нашим патронатом, с нашим участием, под нашим присмотром для того, чтобы поступить в эти высшие учебные заведения, окончить их успешно и придти на службу в нашу систему»

Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.