Экологический урок «Сделаем вместе»

Категория: Образование | 14-10-2015, 19:02 | Просмотров: 334

В Севастополе проблема свалок уже давно приобрела угрожающие масштабы. Особенно если учесть, что по статистике на переработку идет лишь 5-7%  всего объема мусора, а все остальное просто закапывается в землю.  Ртутные лампочки, батарейки, сигареты – десятилетиями разлагаются в почве и отравляют нам жизнь. Глобального решения проблемы у властей пока нет, но просвещение будущих поколений может изменить ситуацию в перспективе – считают организаторы урока «Сделаем вместе». Главная задача занятия – с детства прививать школьникам экологическую культуру, рассказывая о сборемусора, о правилах его сортировки.

ЕЛЕНА ЛЕГКАЯ, начальник отдела связей с общественностью Севприроднадзора:

 «В ходе занятия детей познакомят со способами переработки отходов, вторичного их использования, изучат они состав отходов, виды отходов. Также им расскажут, почему проблема накопления отходов в городах является актуальной в течение многих столетий»


Организаторы уверены, что экологическое просвещение принесет плоды - подрастет новое поколение людей, ответственных за окружающую среду. Уже сейчас севастопольских школьников вовлекают не только в образовательный процесс, но и в природоохранные акции, субботники. Постепенно возрождаются забытые советские традиции.

ВАЛЕРИЯ ВОЛКОВА, ученица школы №4:

 «Мы проводим уборки на стадионах, сдаем макулатуру практически несколько раз в год и отправляем это потом на переработку. Каждый класс очень активно в этом участвует».


Полученные знания детям пригодятся и во время экологических акций, и в повседневной жизни.


ВАЛЕРИЯ ВОЛКОВА, ученица школы №4:

 «Мы будем осторожны, есть еще и опасные отходы, и мы будем как-то сортировать их и отправлять в определенные места, куда надо».


Уроки экологической грамотности должны стать регулярными – считают в Севприроднадзоре. На следующей неделе они пройдут в двадцать шестой, пятидесятой школе, а также в кадетском училище.

Светлана Щербакова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.