Выборы в городской парламент ученического самоуправления

Категория: Образование | 13-10-2015, 19:18 | Просмотров: 468

Парламент ученического самоуправления называют «третьей школьной властью» - наряду с педагогическим коллективом и родительским комитетом. В зале Дворца детского и юношеского творчества собрались более сотни избирателей. Это представители палаты депутатов и палаты президентов парламента. Кандидатов на пост председателя пятеро. Каждый заранее ознакомил избирателей с пунктами своей предвыборной программой.


РУСЛАН АНДРЕЕВ,

«Я хочу рассказать о двух самых главных: проект бук-кроссинга, где мы будем привлекать младшее поколение к азартному чтению, и проект городского сбора лидеров. В этом году он проходил в конференц-зале, но однажды, два года назад, его проводили на территории детского оздоровительного комплекса «Ласпи» целых три дня. Потому хотим обратиться к Департаменту образования с целью выделения средств для нашего парламента, чтобы реализовать этот проект».

 

На пост председателя Руслан Андреев баллотируется во второй раз. Под его руководством Городской парламент ученического самоуправления работал в прошлом учебном году. И довольно успешно: юные парламентарии провели ряд патриотических, спортивных, социальных проектов и квестов для учащейся молодёжи города. Свои идеи севастопольцы также представили на общероссийском и даже международном уровне.


НАТАЛЬЯ ЗАГОРОДНЯЯ,

«На День защиты детей мы стали соорганизаторами этого праздника в Москве, а также был выезд в Калугу на всероссийский форум, на котором мы тоже представили свой парламент. А в Беларуси даже заняли первое место в конкурсе проектных работ. И даже на Всероссийском конкурсе социальных проектов наш проект городского парламента ученического самоуправления тоже занял первое место, и теперь распространяется на все регионы Российской Федерации – что очень приятно».

 

 

Результаты выборов огласили в тот же день. Председателем городского парламента ученического самоуправления Севастополя избрали Владислава Цыганка. Он уже готов предложить сверстникам ряд интересных начинаний.


ВЛАДИСЛАВ ЦЫГАНОК,

«Сотрудничество с волонтёрскими организациями и движениями города, создание собственных. А также помощь в профессиональной ориентации школьников, увеличение заинтересованных работой парламента ребят путём информирования».

 

За кандидатуру Владислава проголосовали более половины избирателей. Ученик первой гимназии будет возглавлять структуру в течение года.

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

председатель городского парламента ученического самоуправления Севастополя:
методист Дворца детского и юношеского творчества, координатор парламента ученического самоуправления:
кандидат в председатели парламента ученического самоуправления от школы № 45:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.