Общероссийский форум по проблемам юридического образования

Категория: Образование | 8-10-2015, 20:34 | Просмотров: 554

ЛЮДМИЛА ЗАМЯТИНА, корреспондент:

«Как вывести юридическое образование в стране на качественно новый уровень и воспитать специалистов, которые будут отстаивать интересы России на международной арене. Эти и другие вопросы обсуждаются в Ялте»

Ведущие специалисты, представители юридических университетов и органов власти впервые говорят о проблемах юридического образования. Пока статистика неутешительная. По словам представителя Министерства образования, каждый второй безработный в стране имеет юридическое или экономическое образование.


АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ,
директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки России:

«Мы хотим получить единство мнений о том, в каком мире юридического образования мы живем, создать новое учебно-методическое объединение и в рамках этого объединения приступить к конкретной работе по переходу юридической системы образования на двухуровневую систему – бакалаврат и магистратура».

 

Чтобы снизить количество избыточных специалистов, Ассоциация юристов России создала независимый экспертный центр, который оценивает качество учебных программ и занимается аккредитацией вузов. На форуме говорили о том, как Крыму и Севастополю быстрее влиться в большой юридический мир страны. Сейчас  в Москве пристально следят за уровнем юридического образования не только выпускников вузов, но и действующих чиновников.


АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВ, первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Федерального Собрания:

«Я бы сказал, что есть две структуры –  депутаты и Ассоциация юристов России, которые могут поправить чиновника в две минуты. Тому, кто готов учиться того научат, а кто будет сопротивляться этой учебе, будет искать другую работу.

Сейчас развиваются юридические вузы Крыма: юридический факультет Крымского университета, филиал юридического факультета МГУ в Севастополе. Планируется открыть и другие юридические структуры и курсы повышения квалификации. Я знаю, сейчас этим активно занимается министерство юстиций».

 

Планируется, что такой общероссийский образовательный форум станет традиционным.

Людмила Замятина, Анатолий Паньков, Александр Космоненко, «Севинформбюро» - Ялта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.