Курс молодого художника

Категория: Образование | 1-10-2015, 19:21 | Просмотров: 488

Мастер-классы для ребят проходят под эгидой Российской академии художеств, среди организаторов – представители Союза художников России и Российской ассоциации художников-маринистов. Проект они провели в рамках своего пленера, посвящённого 160-летию завершения Крымской войны. Неоднократно ребята создавали свои этюды плечом к плечу с профессиональными авторами.

СЕРГЕЙ БЕРЛОВ

художник, руководитель изостудии, куратор творческих мастер-классов

«Было у нас несколько выездов с детьми: на Константиновский равелин, Федюхины высоты. Здесь три дня тому назад мы также проводили акцию для детей на свежем воздухе. Собирали натюрморты из реквизита реконструкторов времён Крымской войны».

Финальный мастер-класс прошёл в изостудии Севастопольского центра культуры и искусств. Её руководитель Сергей Берлов составил для ребят несколько натюрмортных композиций и предложил изобразить любую. Для тех, кто обучается мастерству живописи в художественной школе или кружке изобразительного искусства, задание привычное. Но среди участников мастер-класса и художники-самоучки.

 

АЛЬБИНА НОВОЖЕНИНА

«Я – любитель. Но при этом я занимала места по городу в олимпиадах по изобразительному искусству. Мне кажется, нарисовать натюрморт – это определённый опыт».

 

МАРИЯ ДОРОШКО

«В этой композиции, пожалуй, трудно будет рисовать акварелью прозрачную бутылку. А вообще очень хорошо составлен натюрморт: гармонируют между собой цвета».

 

За процессом в мастерской наблюдали наставники. Их задача – дать советы, помочь ребятам не только усвоить правила живописи, но и подчеркнуть индивидуальность. По словам художников, всё это нужно делать с осторожностью: резкой критикой можно уничтожить в ребёнке стремление к творчеству.

ОЛЕГ ЖУРАВЛЁВ

художник Мастерской морской и батальной живописи имени А. П. Боголюбова, куратор творческих мастер-классов

«Я считаю, нельзя всех под одну гребёнку заставить рисовать так, и никак иначе. Творчество – такое пластичное дело, нужно найти подход каждому учащемуся, достучаться до тех ценностей, которые у него на повестке дня».

«Курс молодого художника» прошли более сорока юных талантов. Среди них – воспитанники художественной школы, детских внешкольных организаций и центров. К участию пригласили ребят из детских домов и детей с ограниченными возможностями. Все работы кураторы акции планируют представить на выставке в ближайшее время.

Наталья Данилова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.