День пенсионной грамотности

Категория: Образование | 22-09-2015, 19:25 | Просмотров: 386

Думать о будущем, знать свои права. В Севастополе, как и во всей России, 22 сентября прошла акция «Единый день пенсионной грамотности». Встречи с учащейся молодёжью провели работники Севастопольского отделения Пенсионного фонда России. Школьникам и студентам объяснили, зачем нужен СНИЛС, как формируется пенсия, от чего зависит её размер и каких видов может быть пенсионное обеспечение. Один из советов, который дают подросткам специалисты – внимательно относиться к документам.

 

ЕЛЕНА ГАЙВОРОНСКАЯ

заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Севастополю
«Когда они достигнут пенсионного возраста, вполне возможно, развитие цивилизации дойдёт до того, что бумажных документов не будет. Но на сегодняшний день основной документ, который оформляем все мы – участники трудовых отношений – это трудовая книжка. И вот работая с людьми, которые уже сейчас обращаются за назначением пенсии, мы видим, что часто есть необходимость дополнительного подтверждения в результате неправильного занесения записи в трудовую».

 

Тематический урок прошёл и в 22-й школе. Старшеклассники нашли лекцию полезной.

 

ЮЛИЯ ТИГРОВА

ученица 11 класса школы № 22

«Я считаю, что одна из основных ошибок – это когда выдают зарплаты в конвертах, не идёт никакая запись в трудовую книжку. А хотелось бы, конечно, хорошо устроиться после университета, чтобы получать потом приличную пенсию, чтобы было всё официально».

 

«Солидарность поколений» – это один из девизов Пенсионного фонда России. Организаторы ликбеза подчёркиваают: молодому поколению уже сейчас нужна уверенность в завтрашнем дне. В помощь подросткам не только лекции специалистов, но и красочные учебные пособия. Их получили все ребята, присутствовавшие на уроке пенсионной грамотности.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.