КИРИЛЛО-МЕФОДИЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ

Категория: Образование | 16-09-2015, 20:28 | Просмотров: 676

Севастопольский государственный университет проводит ежегодную IХ Международную научно-практическую конференцию «Кирилло-мефодиевские чтения». Ее работа началась 16 сентября, в конференции принимают участие около 250 ученых из России, Азербайджана, Турции, Греции, Румынии, Болгарии и Украины. Профессионализм вне политики, считают участники.

ЛАРИСА АДОНИНИНА,доцент кафедры журналистики и славянской филологии Севастопольского государственного университета:

«Эта конференция вот уже 9-й год объединяет филологов разных стран. Мы выясняем основные проблемы, которые связаны с развитием русского языка, русской культуры.

В этом году мы действуем при поддержке международного педагогического клуба и Севастопольского государственного университета».

НАТАЛЬЯ ЖУРАВЛЕВА, заведующая кафедрой гуманитарных дисциплин Воронежского института искусств:

 «У этой конференции высокий статус. Она собирает ученых (лингвистов, филологов, историков), не только из городов России. У нее статус

АЛЕКСАНДР КОНДРЯКОВ, президент Международного педагогического клуба (Киев):

«Мы как занимались, так и занимаемся просвещением. Учитель – всегда учитель. Главная задача его жизни – повышать свой профессиональный уровень. Идти вооруженным новыми знаниями к школьнику, с которым в век интернета сложно стало без определенной подготовки»

 

В рамках конференции работает студенческая филологическая школа по повышению квалификации учителей – в этом году не только для преподавателей русского языка и литературы Севастополя и Крыма, но и для учителей начальной школы. Всего в рамках конференции повышение квалификации проходят около 200 человек.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.