Более пятисот юных моряков встретили начало учебного года в Севастопольской детской морской флотилии

Категория: Образование | 14-09-2015, 18:16 | Просмотров: 595

Севастопольской детской морской флотилии имени адмирала Флота Николая Герасимовича Кузнецова в этом году исполнится 48 лет. За это время теорию и практику ряда морских специальностей здесь прошли около 10 тысяч ребят. В новом учебном году бороздить океаны знаний будут учащиеся восьми направлений: юнги, юнги-историки, судоводители, судомеханики, судомоделисты, связисты, командиры малых плавсредств и юные мастера морского дела.

ВЯЧЕСЛАВ ФЕСЕНКО, учащийся Севастопольской детской морской флотилии имени адмирала Флота Н. Г. Кузнецова: «Во флотилии мы вяжем морские узлы, гребём на шлюпках, под парусом ходим, изучаем флажные семафоры и световую сигнализацию. Я хочу стать капитаном любого корабля – хоть гражданского, хоть военного».

РУСЛАНА МАНЧИНА, учащаяся Севастопольской детской морской флотилии имени адмирала Флота Н. Г. Кузнецова: «Я с детства мечтала быть штурманом, судоводителем. В этом году я очень хочу пойти в морской поход, который состоится в мае, походить на шлюпке по морю – это очень интересно и увлекательно».

 

В новом учебном году флотилия встречает более пятисот юных моряков. 145 из них – первокурсники. Но новички также не теряются, рассказывая о своих планах: хотят служить на флоте, выбрали этот путь сознательно, многие – по целому ряду причин. 

АЛЕКСЕЙ ЗЯБЛОВ, учащийся Севастопольской детской морской флотилии имени адмирала Флота Н. Г. Кузнецова: «Нужно упорствовать. А если что-то будет не получаться, отрабатывать всё заново. У меня не только прадед был моряк. Но ещё ведь моряки довольно хорошо зарабатывают, это престижная работа».

 

Учёба для юных моряков начнётся уже 15 сентября. Причём, в этом году у причала флотилии появятся новые плавсредста, а значит, у ребят морской практики будет больше.

АЛЕКСАНДР ОСОКИН, директор Севастопольской детской морской флотилии имени адмирала Флота Н. Г. Кузнецова: «Мы должны будем получить уже в ближайшие дни баркас. Его нам передаёт в подарок один из наших выпускников прошлых лет. Сейчас решаем, как это официально оформить. Кроме того, скоро придёт новая шлюпка – её передаст Объединённая судостроительная корпорация. Уже с завтрашнего дня начнём активно работать на воде. И даже первый курс – все, кто не боится воды – будут грести и зарабатывать первые мозоли».

 

С началом учебной поры юных моряков поздравили представители руководства флотилии, Севастопольской морской академии и Черноморского высшего военно-морского училища имени адмирала Павла Степановича Нахимова. Кстати, этим летом в морские колледжи и лицеи страны поступили 42 выпускника флотилии, а четверо стали курсантами высших военно-морских учебных заведений.

Ребят, которые мечтают связать жизнь с морем, но не успели подать документы к началу учебного года, во флотилии ещё ждут. Набор первокурсников продлится до 1 октября.

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.