Севастопольская Малая академия наук открыла дополнительный набор в группы для учеников второй смены средних школ

Категория: Образование | 2-09-2015, 19:08 | Просмотров: 676

Кроме выполнения домашних заданий, важно занять ребенка чем-нибудь полезным и познавательным. Выбрать подходящее занятие помогут педагоги Малой академии наук. Центр дополнительного образования представляет широкий спектр кружков, начиная от курсов творческого развития для учеников начальных классов и заканчивая написанием собственных компьютерных программ в рамках изучения информационных технологий.

 

ЛЮДМИЛА ГНЕВАНОВА

заместитель директора по учебно-воспитательной работе Малой академии наук Севастополя

«Начиная с первого класса мы обучаем детей бумага-пластика, начальный уровень английского языка , а также шашки. То есть эти курсы для самых маленьких. Для среднего звена есть математика, IT, все то, что в этом возрасте ребенок может познать. Для старших классов у нас идёт углубленное изучение точных наук и  истории».

 

Особая гордость Малой академии наук – компьютерные классы. Попасть на курсы информационных технологий можно с пятого класса. Здесь детей знакомят с основами IT-сферы и алгоритмизации, а также обучают языкам программирования. По завершению курса ученики используют добытые знания в создании собственных программ.  Так, например, появляются компьютерные игры или рабочие программы.

 

МАРИЯ ЖУК

педагог дополнительного образования Малой академии наук Севастополя

«Мы с ребятами работаем в программной среде scratch. Это проект ученика Максима Софяьнова из шестого класса. Вы видите достаточно сложный код, ребёнок его составил полностью сам».

 

Самые удачные работы педагоги отправляют на всероссийские и международные конкурсы по программированию. За прошлый год юные айтишники успели побывать в нескольких городах России и даже в Китае.

 

МАРИЯ ЖУК

педагог дополнительного образования Малой академии наук Севастополя

«Мы выдаем сертификат о прохождении курсов, а от академии они получат определенный документ».

 

МАРИНА БЕЛОВА

«Мой ребенок ходит в седьмой класс на компьютерную подготовку. Ему очень нравятся компьютеры. Он сам захотел пойти на эти курсы. Возможно,  программистом будет».

 

Те, кому точные науки не по душе, могут попробовать свои силы в дизайне, журналистике, изобразительных искусствах, или в изучении языков.


ЛЮДМИЛА ГНЕВАНОВА

заместитель директора по учебно-воспитательной работе Малой академии наук Севастополя

«Специфика малой академии наук вынуждает нас привлекать специалистов с других учебных заведений. У нас работают преподаватели СГУ, Института южных морей и гидрофизического института. Конечно, есть специалисты с национального заповедника «Херсонес Тавричей», а также ведущие педагоги городских школ».

 

ЛЮБОВЬ НЕКРАСОВА

«Мы очень много наслышаны о нашей Малой академии наук. Наша внучка приехала к нам и Камчатки. У неё есть задатки к рисованию, поэтому было решено отдать её на изучение художественной росписи, чтобы она побольше узнала о нашем отечественном стиле и искусстве»

 

К занятиям школьники приступят с 15 сентября. Обучение – бесплатное. Узнать дополнительную информацию о наборах в группы можно на сайте Малой академии наук – sevman.org.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.