Учебный год начали севастопольские кадеты

Категория: Образование | 1-09-2015, 19:27 | Просмотров: 1 274

Право дать первый звонок в новом учебном году предоставили севастопольскому первокурснику Герману Кияченко. Обежав строй севастопольских курсантов, он передал звонкую эстафету такому же первокурснику из Кызыльского президентского училища.


Куранты основательно подготовились к празднику. Разучили стихи и научились танцевать вальс. Во время чтения очередного из произведений на плац въехал старенький «Студебеккер» с маленькими солдатами и матросами на борту. Встречали бравых военных девушки-ровесницы. 
С напутственным словом выступили севастопольские ветераны.

 

В общий кадетский строй с 1 сентября встали 100 пятиклассников. Обновление ждало и параллели 6-х, 7-х и 8-х классов, поэтому кадеты прошлогоднего набора по приезду в училище первым делом будут знакомиться с новыми товарищами. В этом году к севастопольцам присоединились 130 воспитанников Кызылского президентского училища, а также 240 суворовцев из Пермского. Они прибыли в город-герой в рамках круглогодичной программы обучения и оздоровления, предложенной министром обороны Сергеем Кужугетовичем Шойгу.

 

ВЛАДИМИР ПИСКАЙКИН, начальник Севастопольского президентского училища:

«Личный состав Севастопольского президентского училища горд тем, что именно нам сегодня Министр обороны поручил новое и ответственное задание. Это обустройство оздоровительного лагеря на нашей территории, в этом замечательном Черноморском климате».

 

В новом учебном году спланированы три двухмесячных смены для суворовцев, нахимовцев и кадет довузовских учебных заведений Минобороны. В ноябре-декабре в лагере будут оздоравливаться, обучаться и заниматься спортом ученики Тюменского президентского кадетского училища.

 

ВЛАДИМИР ПИСКАЙКИН, начальник Севастопольского президентского училища:

«После четвертой четверти, после сдачи экзаменов начнется новый заезд и пойдут летние смены. С первого сентября, планово, ежегодно 120 человек будут оздаравливаться здесь. База у нас уникальная. Учебная, спортивная, развлекательная составляющие просто поражают воображения. Мы больше не найдём такого аналога».

 

АЛЕКСАНДР, кадет Севастопольского президентского училища:

«В училище очень интересно. Большая столовая, вкусно кормят, а также большие корпуса. Я хочу связать свою жизнь с морским делом и пойти на военного. Капитан первого ранга».

 

Накануне первого сентября всех учеников расселили по корпусам и выдали несколько комплектов одежды и обуви. Отныне стены училища станут для них вторым домом. Родители едва сдерживают слёзы: это и гордость за то, что их ребенок будет учиться в современном кадетском училище, и волнение – ведь детям предстоит учиться быть самостоятельными.

 

 

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.