Первый урок в сельской школе. Тринадцать первоклашек к учёбе готовы!

Категория: Образование | 1-09-2015, 19:14 | Просмотров: 481

Тринадцать мальчиков и девочек впервые сели за парты школы села Хмельницкое. Педагоги говорят, что тринадцать – это уже много. В прошлом году было только пятеро. Понятно, что учителю в таких условиях работать легче, можно уделить внимание каждому, что сказывается на уровне образования. За 35 лет работы в тридцать шестой школе это точно знает Галина Кузнецова.


ГАЛИНА КУЗНЕЦОВА,
учитель начальных классов средней школы № 36 (с. Хмельницкое):

«Дети получают глубокие знания. Сейчас много внимания уделяется развитию речи детей. И вот здесь дети это получают, потому что они на уроке разговаривают. Больше возможностей им проявить себя и активно речью пользоваться. Я их всех вижу. И я вижу недочёты. И уже предвижу, что тот может сделать такую-то ошибку – я скорей к нему»

 

На первом уроке дети рисуют сегодняшний день. Эти рисунки – бесценны, ведь они навсегда сохранят эмоции первого школьного праздника.

 


«- Что ты решил нарисовать?

 

  - Как я веселюсь. Веселюсь в школе, когда у меня такой праздник. С шариками»

« - Я поляну.

   - Эта поляна где-то здесь находится? И что на ней?

   - Цветы»


«Ну, школу рисую»

«- Я рисую праздник.

  - Это у тебя шарики?

  - Да, шарики»

«- Школу. Солнце.

  - Это самое красивое, что ты сегодня увидел?

- Да»

 

Рядом класс, где занимаются те, кто уже может свысока поглядывать на первоклашек. Ребята рассказывают, что жизнь в их школе – очень интересная.


АЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО,
ученик средней школы № 36:

«И по дорогам сказок мы ходили, ездили на экскурсии всякие»


АНТОН САЙЛОВ,
ученик средней школы № 36:

«Ходили в походы. Мы забирались вот на эту гору. Ездили в Аквариум»


НАДЕЖДА КОВАЛЕНКО,
ученица средней школы № 36:

«Мне очень нравится школа. Мы даже в дельфинарий ездили, на всякие экскурсии. Мы даже на море ездили. Ходили в спортзал, там занимались»

 

А спортзалу этой сельской школы позавидуют и городские. Его и новую спортплощадку оборудовали по программе помощи сельским школам московские специалисты. Поэтому и нравится ребятам здесь.


ЗИНАИДА ТКАЧЕНКО,
директор средней школы № 36 (с. Хмельницкое), почётный гражданин Балаклавы:

«Мы стараемся, чтобы наши дети не чувствовали себя оторванными. Стараемся, чтобы они вливались в жизнь города. Наши дети участвуют во многих конкурсах, соревнованиях. И стараемся и в школе создать такие условия, чтобы они не чувствовали, что они где-то далеко»

 

Так провели первый день занятий ученики сельской школы. Впереди у ребят – еще много учебных будней. А в следующем году 36-я школа отметит пятьдесят пятый день рождения.

 

Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.