Школьные ярмарки

Категория: Образование | 7-08-2015, 21:33 | Просмотров: 473

К пятнице у кинотеатра «Москва» пусто, в Комсомольском парке предприниматели только монтируют торговые объекты – собираются открыть их на выходных. А вот у Юмашевского рынка торговля уже идет. В первый день покупателей немного, но люди уже присматривают канцелярские товары и рюкзаки для детей.


ТАТЬЯНА КОЛЕСНИЧЕНКО,
предприниматель:

«В основном спрашивают тетрадки, рюкзаки ортопедические спрашивают. И та, по основному ассортименту – канцтовары: карандаши, ручки, линеечки, ластики. Весь стандартный набор к школе».


НАТАЛЬЯ ГОЛУБЕВА,
покупатель:

«Большой выбор и школьных принадлежностей, и форма есть, и канцтовары. Вот, пенал приобрели. Удобно, когда все в одном месте».


Цены, говорят покупатели, как везде. В этом году подорожали, прежде всего, импортные товары.


ЛАРИСА АГАФОНОВА, п
редприниматель:

«Очень много торгуют ростовской продукцией. Цена поменялась процентов на 5-10 по сравнению с прошлым годом. Потому что это отечественный товар. А привязка к доллару – она и есть привязка к доллару.

– А что привязано к доллару?

– Многие ручки, резинки. «Кохинор», который производится нашими любимыми китайцами».


ТАТЬЯНА КОЛЕСНИЧЕНКО,
предприниматель:

«На товары российского производителя некоторые цены даже стали ниже. Например, фабрики «Луч». Украинские товары вообще выбыли с рынка. В среднем процентов на семьдесят выросла цена на тетради и рюкзаки».


Тонкие тетради, в среднем, стоят 6-8 рублей. Общие от 30-45. Шариковые ручки – 10-25 рублей. Набор цветных фломастеров – 100-150. Краски есть за 65 рублей, есть и за 135. Однако канцелярские принадлежности – далеко не все, что нужно ученику в преддверии Дня знаний. Школьная блузка для девочки здесь стоит от 350 до 1200 рублей. Детские спортивные костюмы от 650 рублей до 1,5 тысяч. Дороже всего рюкзаки – две-четыре тысячи рублей.


ОКСАНА ВОРОЖКОВА,
покупатель:

«Ну, костюм, в среднем, сейчас стоит 4,5 – 6,5 тысяч рублей. Рюкзаки – от 4,5 хорошие ортопеды для первоклассника. Тысяч, наверное, 20 для первоклассника точно нужно, чтобы собрать».

 

Согласно постановлению Правительства Севастополя, школьные ярмарки будут работать до 10 сентября.

 

Ирина Саркисова, Александр Листопад, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.