Приемная компания в разгаре. В Севастопольский госуниверситет подали документы уже больше полутора тысяч человек

Категория: Образование | 7-07-2015, 19:15 | Просмотров: 537

Лето – пора жаркая и особенно для абитуриентов. Приемная компания самого крупного городского вуза идет уже третью неделю. Документы успели подать почти полторы тысячи человек. Но в вузе уверены, что поступающих будет еще больше.

ПАВЕЛ НОВИКОВ, ответственный секретарь приемной комиссии Севастопольского государственного университета:
«Пока говорить о конкурсе не стоит, потому что сейчас середина приемной компании для крымчан и севастопольцев. И что-то сказать на данный момент достаточно трудно. Но все же лидеры у нас есть».

 

Самые востребованные специальности в этом вузе традиционно связаны с программированием. Институт информационных технологий популярен не только среди абитуриентов,  в его выпускниках заинтересованы и работодатели. Почти все обучавшиеся в институте работают по специальности.

ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ, директор института информационных технологий Севастопольского государственного университета:

«Когда студент трудоустраивается, всегда возникают проблемы с учебой. Мы стараемся этот вопрос решать. Заключаем договора с работодателем о сотрудничестве. И идем на встречу  и студентам, и работодателям».

 

Для севастопольцев и крымчан в этом году еще действуют льготы: в отличие от жителей материковой России, для местных выпускников ЕГЭ не входит в перечень обязательных условий. Для того чтобы поступить в вуз, достаточно сдать всего один экзамен. В бюджетных местах в университете недостатка тоже нет. В этом году их количество увеличилось.
ПАВЕЛ НОВИКОВ, ответственный секретарь приемной комиссии Севастопольского государственного университета:

«По сравнению с прошлым годом их на 30 процентов в среднем больше. И в этом году действительно у нас очень хорошая ситуация по поводу поступления на бюджет. Нам в общей сложности выделено на бакалавриат, специалитет и магистратуру 1680 мест».

 

Выбор специальности у абитуриентов широк: от преподавателя до судоводителя. Документы в Севастопольский госуниверситет подают не только крымчане, сюда приезжают жители материковой России и Украины.

ПАВЕЛ ПЛАХИН, абитуриент (Донецк):

«Этот университет он очень известный, очень популярный не только в Крыму, но также и в России, также и в Украине…» «Россия, Москва выделила очень много бюджетных мест для того, что бы донецкие, луганские в этом году могли поступить».

 

АННА ВЕЛИКОДНАЯ, абитуриент (Севастополь):

«Я абитуриентка и хочу поступить в Севастопольский гуманитарный университет по специальности «педагогическое образование, начальные классы» - Почему вы выбрали такую специальность? – Я люблю детей и вижу себя, например, только в этой профессии».

 

До конца приемной компании осталось  чуть меньше месяца. Последний день сдачи документов -  31 июля. После начнутся вступительные экзамены.

 

Екатерина Решетникова, Денис Остроушко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.