МОЛОДЕЖНЫЙ ИЗБИРКОМ

Категория: Образование | 7-07-2015, 19:12 | Просмотров: 533

В Севастополе впервые создана молодежная избирательная комиссия.  В неё вошли 14 человек. Средний возраст - 20-25 лет. Отбор кандидатов был строгим  - брали отличников учебы с активной жизненной позицией. В первом заседании молодежного избиркома приняли участие и старшие коллеги - руководство городского комитета и члены территориальных комиссий.

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии:

«Она создана и в помощь для работы нам, и одновременно для молодежи, чтобы они могли через своих близких по возрасту коллег, студентов, выпускников высших учебных заведений, которые будут в составе комиссии, получать знания об избирательном процессе»


Такие молодежные избиркомы есть в 59 регионах России. Часто, это кадровый резерв для «взрослых» комиссий. Кстати, некоторые ребята уже попробовали себя в профессии - помогали организовывать выборы в прошлом году.

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии:

«Если им понравится, если они подойдут по своим деловым и моральным качествам, может быть, они захотят связать свою судьбу и дальше с выборами, участвуя на более взрослой основе в избирательном процессе»


Ребята сразу же приобщились к избирательному процессу - утвердили повестку дня, проголосовали за счетную комиссию и выбрали руководство молодежного избиркома. Председателем комитета стал Александр Евгеньевич Чмыхалов - консультант Российского центра обучения избирательным технологиям при Центральном избиркоме России.


АЛЕКСАНДР ЧМЫХАЛОВ,
председатель Молодежной избирательной комиссии Севастополя:

«У нас с вами еще очень много свершений, достижений, которые стоят перед нами, реализация различных проектов. Работать будем не только по направлению обучения, а также по направлению формирования активной гражданской политической позиции среди молодежи Севастополя».

 

Шанс поработать у ребят появится уже скоро - на повторных выборах в муниципальный совет в поселке Верхнесадовое.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.