Черноморское высшее военно-морское училище имени П. С. Нахимова отпраздновало 65-й выпускной

Категория: Образование | 20-06-2015, 18:58 | Просмотров: 1 574

«Товарищ командующий Черноморским флотом Российской Федерации! Черноморское высшее военно-морское ордена Красной звезды училище имени Павла Степановича Нахимова для производства выпускников в офицеры и мичманы построено»

 

19 лейтенантов и 32 мичмана успешно закончили учебу в нахимовском училище. Это уже 65-й выпуск со дня основания учебного заведения и 2-й – в составе Российской Федерации. Присвоение первых воинских званий, по традиции, проходило на центральном плацу. Каждому офицеру вручили обязательный атрибут – кортик.

Поздравить выпускников собрались все родные и близкие.


ГАЛИНА СИМКО:

«У нас семья военнослужащих. С самого детства он ходил в часть, маршировал и продолжал эти традиции служить Родине. Мы счастливы и желаем ему успехов в службе. Меня просто переполняют чувства и эмоции»

 

С успешным окончанием обучения выпускников поздравил Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло и командование Черноморского флота.


АЛЕКСАНДР ВИТКО,
командующий Черноморским флотом Российской Федерации:

«Сегодняшний выпуск проходит во время возрождения российского флота. С новыми кораблями, с новыми офицерами, с новыми задачами»


АЛЕКСАНДР ГРИНКЕВИЧ,
начальник Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова:

«Уверен, что выпускники нашего училища с честью преодолеют все трудности и на деле подтвердят черноморское качество подготовки профессиональных военных моряков, то качество, о котором говорил адмирал Лазарев. Из черноморцев выходят такие офицеры, что сделали бы честь каждому флоту в Европе».

Одна из давних флотских традиций – после прощания со знаменем выпускники на счастье бросают в воздух монетки. Поймать одну из них – хорошая примета.

Все выпускники уже получили назначение на корабли. Многие уезжают из родного Севастополя на север.

 

НИКИТА ЕРЕМЕНКО, выпускник Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова:

«Одни эмоции, радость. Переживаний много, что расстаюсь с училищем, в котором провел 5 лет. И радость, конечно, что первое офицерское звание, лейтенант, что иду на флот на Северный»


РОМАН БУЦ,
выпускник Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова:

«Дальше отправлюсь служить в город Североморск, на север.

- А есть уже кто-то, кто будет туда вас сопровождать?

- Конечно, вот жена моя стоит»

 

Роману повезло – его избранница готова отправиться вместе с ним куда угодно, а расстояния, холод и другие трудности, связанные с военной службой мужа её не пугают. А пока училище готовится к новому учебному году. Впереди – много планов. На территории училища более 70 зданий и почти все они нуждаются в ремонте.


АЛЕКСАНДР ВИТКО,
командующий Черноморским флотом Российской Федерации:

«Учебная база будет заменена на новые ракетные комплексы. Мы готовим специалистов ракетного оружия в этом училище. Будет реконструкция корпусов. Нужно время для того, чтобы училище обрело тот вид, который должен быть в 21 веке»

 

Людмила Замятина, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.