Ровно год назад, 6 июня в Севастополе было основано Президентское кадетское училище

Категория: Образование | 6-06-2015, 17:42 | Просмотров: 789

Никаких серьезных занятий в этот день! Кадеты отправились в «плавание» по любимым дисциплинам. И мы с ними. Наш «штурман», провожатый по училищу – Илья Исанов. Общий сбор в фойе. Здесь развернута экспозиция кадетских газет, посвященных дню рождения училища.

«Мы подошли креативно, рисовал весь класс. Кто-то рисовал ракету, кто-то самолет…»

 

Они мечтают стать летчиками, танкистами и моряками. Кадет Исанов поместил свою фотографию в подводную лодку. Говорит, поступил в кадетское училище, чтобы продолжить флотскую династию своей семьи.


ИЛЬЯ ИСАНОВ,
кадет Севастопольского президентского кадетского училища:

«Мой папа военный, дед и прадед военные. Все связаны с подводным флотом. Я решил

продолжить традиции. И если у меня будет сын, он тоже продолжит традиции»

 

Вместо «трудов» здесь уроки технологии. На них ребята делают макеты снайперских винтовок, самолетов, кораблей и мачете.

 


«Это дизельная подводная лодка стратегического назначения. Место дислокации у нее в основном северные моря. Она изготавливается на двух заводах: «Сиваш» и «Звездочка»

 

 

Переходим на станцию «Театральная». Так сегодня называется кадетская студия театра.


«Сейчас мы с вами разделимся на четыре команды. На первый-четвертый в левую сторону рассчитайсь!»

 

«Театральное искусство» – одна из дополнительных дисциплин в кадетском училище. Педагог Светлана Денисовна Каменева говорит, ребятам это пригодится в будущем, они должны стать хорошими ораторами.


СВЕТЛАНА КАМЕНЕВА,
педагог дополнительного образования Севастопольского президентского кадетского училища:

«Самое главное направление в актерском искусстве – это умение держать себя на сцене, умение хорошо выступать, не бояться. Главное – красивая речь и импровизация, которую ребята проявляют на сцене».

 

В классе хореографии сегодня играют в твистер. Вместо классического станка – растяжка на полу.

 


«Правая нога – желтый цвет, левая рука – красный»

 

 

Есть в училище интерактивный тир. Занятия по пулевой стрельбе проводит педагог дополнительного образования подполковник запаса Александр Александрович Денскевич.

 


АЛЕКСАНДР ДЕНСКЕВИЧ,
педагог дополнительного образования Севастопольского президентского кадетского училища:

 

«Называется интерактивная стрельба. Как начальный период обучения. В дальнейшем они будут правильно стрелять уже из настоящего оружия. Детей интересно обучать и дети очень хорошо обучаются. Как будущим военным это им необходимо в будущем»

 

Патриотическому воспитанию, военной и спортивной подготовке в кадетском училище уделяется особое внимание.


АРТЕМ ПЛЕЧАК,
кадет Севастопольского президентского кадетского училища:

«Сейчас я на пулевой стрельбе. По 10 минут нам дается, чтобы мы стреляли, потом мы переходим в другие развлекательные центры.

 Какие предметы в кадетском училище у тебя самые любимые?
– Русский язык и математика, а из дополнительного образования – математика и многоборье»


МАРГАРИТА ПРОНИНА,
корреспондент:

«Здесь кабинет групповой психологической разгрузки. Раз в неделю после занятий ребята встречаются с психологами. Сегодня здесь играют в «крокодила»

 

В актовом зале идет «Морской бой». Это не просто игра – кадеты показывают свои знания по истории Отечества и военно-морского флота. Девиз Севастопольского президентского кадетского училища «Польза, честь и слава».

Этот год для руководства и преподавателей училища был непростым. В кратчайшие сроки необходимо было организовать учебный и воспитательный процессы. Справились успешно.


ВИТАЛИЙ МИХАЙЛОВ,
начальник Севастопольского президентского кадетского училища:

«Все познается в сравнении. Если сравнивать результаты первой четверти, где у нас было пять «двоечников» и всего один «отличник», то учебный год мы закончили (четверную четверть): ни одного «двоечника» и 30 отличников. Этот год 18 ребят закончили на одни «пятерки»».

 

Среди кадетов – победители и призеры региональных олимпиад, конкурсов и фестивалей.


ВИТАЛИЙ МИХАЙЛОВ,
начальник Севастопольского президентского кадетского училища:

«Значительных успехов достигли и в спортивных соревнованиях. Наши спортсмены по рукопашному армейскому бою: 7 человек заняли первые места, три – вторые. Все участники состязаний заняли призовые места»

 

Строительство и обустройство Севастопольского президентского кадетского училища продолжается. До 15 августа этого года должны сдать еще четыре спальных корпуса (каждый на 120 человек), спортивный комплекс с бассейном и ледовым катком, а также шлюпочную базу и оборудованный пляж. Прием документов на следующий учебный год завершен. 1 сентября кадетами президентского училища станут 352 человека. Из них две трети – это севастопольцы и крымчане. Остальные ребята прибудут из разных регионов страны – от Камчатки до Калининграда.

 

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.