Навстречу мечте

Категория: Образование | 29-05-2015, 21:36 | Просмотров: 703

В этом году их 114.  В течение двух лет они изучали морское дело, знакомились с историей военно-морского флота и проходили практическую подготовку. Руководство внешкольного учреждения гордится своими традициями, которые берут свое начало ещё в середине шестидесятых. После окончания кружков, большинство детей выбирают профессии связанные с морем.  

АЛЕКСАНДР ОСОКИН, директор Севастопольской детской морской флотилии им. Н.Г. Кузнецова

«114 ребят с одиннадцати до семнадцати лет заканчивают в этом году. Из них где-то человек пятьдесят собираются поступать в морские высшие учебные заведения. Начиная с военных факультетов, заканчивая морским колледжам города Севастополя».

 

Лучших учеников и победителей творческих конкурсов отметили почетными грамотами и медалями. Поздравил выпускников депутат Законодательного собрания Михаил Михайлович Чалый. Он пожелал юным морякам попутного ветра и семь футов под килем.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Севастополь всегда был жемчужиной воспитания настоящих моряков. Традиция эта возвращается. В этом смысле вы – наше будущее. Хотелось бы вам пожелать учебному заведению процветания. К сожалению, пока мы помогаем вам немного, но начинаем над этим работать».

 

После торжественных речей – творческая часть. Лучшие кружковцы станцевали «Севастопольский вальс».

 

АНГЕЛИНА ПЕШКОВА, выпускница Севастопольской детской морской флотилии им. Н.Г. Кузнецова:

«Честно сказать, я даже не могла представить, что пойду сюда учиться, и мне настолько будет интересна моя деятельность.  Меня привлекала с детства романтика моря. И сейчас, я твердо решила, продолжать обучаться морскому делу и связать жизнь с морем».

 

АРТЁМ МАЛЯВСКИЙ, выпускник Севастопольской детской морской флотилии им. Н.Г. Кузнецова:

«Кем ты хочешь стать?

-Военным моряком. Мне нравится эта красивая профессия. К тому же, она ценится в нашей державе».

 

Тех, кто продолжает обучение, летом ждет морская практика. Молодых матросов

научат гребле и познакомят с судовождением. В конце июня юные воспитанники флотилии примут участие в всероссийском слёте моряков. Масштабные соревнования пройдут в Севастополе в конце июня.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»  


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.