27 мая отмечается Всероссийский день библиотек.

Категория: Образование | 27-05-2015, 18:42 | Просмотров: 507

ЕЛЕНА ВОЛКОВА

директор Севастопольской централизованной библиотечной системы для взрослых

«Библиотеки становятся центрами общественной жизни. Библиотеки должны быть грамотно, четко зонированы. Должны быть зоны для обслуживания детей, школьников, должны быть зоны отдыха. Библиотеки сейчас – такие своеобразные трансформеры. Может быть библиотека-кафе, библиотека-музей»

 

В ближайших планах – проводить акции, которые привлекут больше севастопольцев в читальные залы, участвовать в проектах коллег с материковой части России.

 

ЕЛЕНА ВОЛКОВА

директор Севастопольской централизованной библиотечной системы для взрослых

«Большую работу мы сейчас проводим с краеведческой литературой. Потому что краеведческая литература, краеведческие ресурсы – это то, что делает нас интересными для наших коллег в Российской Федерации. Можно делать это и виртуально с помощью современных технологий. Мы будем рассказывать о Севастополе, о его героическом прошлом, о его культурном наследии. Мы будем популяризировать историю, культуру нашего города, ну и, в том числе, наши фонды».

 

К слову, Центральная городская библиотека имени Льва Николаевича Толстого — одна из старейших библиотек Севастополя и юга России. Она открылась в январе 1901 года. Основой послужили книги, подаренные неравнодушными горожанами. Правда, тогда она находилась  на площади Таврической, где сейчас расположен кинотеатр «Победа». На сегодняшний день в Севастополе работает 52 библиотеки.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.