Праздник детства в Севастополе. Тысячи девчонок и мальчишек 19 мая прошли парадом по городскому кольцу

Категория: Образование | 19-05-2015, 18:08 | Просмотров: 937

В Советском Союзе 19 мая отмечали День пионерии. Традиция была заложена в 1922 году, когда 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о создании пионерских отрядов. После распада СССР праздник официально перестал существовать. Но не в Севастополе. Здесь он получил второе рождение – уже как День союза детских организаций или День детства.


НАТАЛЬЯ ДАНИЛОВА, корреспондент:

«На других посмотреть и себя показать. Сегодня по центру города идут более пяти тысяч юных севастопольцев. Но просто пройти ровным строем – мало. Нужно ещё и продемонстрировать свои умения, навыки, достижения!»

 

В этом году парад сделали тематическим, назвав его «Марш наследников Победы». В празднике впервые участвуют кадеты: колонна воспитанников Севастопольского президентского кадетского училища возглавила торжественное  шествие. В течение часа по городскому кольцу прошагали ученики школ и представители внешкольных организаций Ленинского, Гагаринского и Нахимовского районов.


ВЛАДИМИР ТЮНИН, и.о. начальника Главного управления образования и науки Севастополя:

«Участвуют все детские организации, школьники пятых – восьмых классов. Балаклава только делает праздник отдельно – это территориально оправдано. В Балаклаве файер-шоу, костёр, концерт, множество мероприятий – детвора должна быть довольна»


Бывшие пионеры и комсомольцы, сегодняшние начальники и руководители пришли поздравить ребят с их праздником.


ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

 «Я хочу поздравить всех севастопольских пионеров – тех, кто был ими, кто сейчас является – всех севастопольских детей. Ведь у нас уникальный праздник. Нигде такого не было в Украине, когда мы были в её составе, но и в России, честно говоря, мы мало найдём городов, где он проводится. Это и дань традиции, ведь Севастополь – город традиций. Но это ещё и особый вкус севастопольского детства. Мне очень хочется, чтоб этот праздник был всегда!»

Проще всего своё мастерство на параде демонстрировать юным спортсменам и музыкантам. Ребята говорят: праздник детства – отличная возможность заявить о себе и о любви к родному городу.


АНАСТАСИЯ, участница оркестра барабанщиц школы №57:

«- Возрождается в детях гордость за Севастополь и за свою страну. – Сегодня вы шли в праздничной колонне. Как представляли своё учебное заведение? – Мы ученицы 57-й школы, барабанщицы. Барабанили от Нахимова до последней колонны»


ИГОРЬ, участник духового оркестра Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества:

«Мы сегодня шли и играли военные марши, песни военного типа»


АЛИНА, воспитанница клуба боевых искусств «Хваранг»:

«- Ваша спортивная организация какие успехи имеет и какие успехи у вас? – У меня есть две медали второго места. У нас у клуба есть кубок: недавно ездили на общероссийские соревнования, девочка заняла третье место»

 

Замкнула шествие наследников Победы моторизированная колонна от Станции юных техников. После парада участников и зрителей ожидал концерт на площади перед Дворцом детского и юношеского творчества. И это не единственный подарок к празднику: традиционно 19 мая дети могут бесплатно пользоваться общественным транспортом. Целый день для них бесплатно работают Аквариум и Дельфинарий, проходят спектакли и весёлые игровые программы.

 

«С праздником всех детей!»

 

Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.