В Севастополе определили лучших краеведов города

Категория: Образование | 16-05-2015, 17:44 | Просмотров: 422

 В Севастополе определили лучших краеведов города. 15 мая на территории заповедника «Херсонес Таврический» состоялась дружеская встреча победителей общегородской игры-путешествия. В течение года двадцать школьных команд из всех районов города соревновались в знании истории родного города и его географических особенностей.


ИРИНА КАТКОВА,
заведующая сектором научно-просветительной работы Национального заповедника «Херсонес Таврический»:

«Турниры стартовали в сентябре. Прошли отборочные туры в музеях города. Сама игра началась с Херсонеса. Был разработан квест по пятнадцати памятникам городища на тему «Древний полис Херсонес».


ПОЛИНА КОЖЕМЯКО,
ученица школы №22:

«Было много занятий. Мы занимаемся по два раза в неделю + личная подготовка. Учили всё, потому что понятия не имели, какие вопросы будут».

 

По итогам состязания определились лучшие две команды от каждого района города. В Нахимовском лучшими стали коллективы школ номер 9 и 52, в Балаклавском 17-й и 25-й школы, в Гагаринском 57-й и 34-й, а в Ленинском – школы №22 и 38. К слову, игра-путешествие проводится в нашем городе уже четверть века. В честь юбилея краеведческого турнира и семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне коллективы-победители устроили небольшой концерт.


НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА, педагог дополнительного образования Севастопольского центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий:

«Турнир в этом году финальный, 25-й по счету. Это очень почетно для наших краеведов, ведь тут присутствует преемственность поколений. Задания для турниров составляли научные сотрудники музеев города. Это весьма полезно, ведь перед тем как выполнить задания дети посещали музеи и приходили к сотрудникам на консультации».


АНДРЕЙ КОТОЛУНОВ,
ученик школы №22:

«Это интересно, развивает кругозор. В будущем будет, о чём пообщаться с друзьями и родственниками, например, рассказать детям».

 

Завершилась дружеская встреча историческим квестом по руинам заповедника «Херсонес Таврический». Всем участникам были вручены памятные грамоты и призы.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.