КАДЕТСКИЙ СЛЕТ

Категория: Образование | 13-05-2015, 19:17 | Просмотров: 548
Всероссийский военно-патриотический кадетский слет проводится уже десятый год. Каждый раз – в городе-герое или городе воинской славы. Обычно событие приурочено к какой-то исторической дате. В этом году юбилейный, десятый, кадетский слет посвящен 70-летию Великой Победы. В слете принимают участие 18 команд. Гости приехали не только из близлежащих Ростова и Краснодарского края, но и из Башкортостана, Пермского края, Казахстана.

ЕВГЕНИЙ ХАЛАЙЧЕВ, инспектор группы инспекторов Управления Черноморского флота: «Программой предусмотрены состязания, соревнования спортивные, по общеобразовательным наукам, олимпиады. Естественно, потом подведение итогов, награждение. Они побывают и ознакомятся с высшим военно-морским училищем, в других частях, на кораблях, в музее Черноморского флота – программа очень обширная».

Днем – олимпиады, спортивные соревнования и знакомства с городом. Конкурсные задания готовили ведущие вузы Санкт-Петербурга. Некоторые привезли свои олимпиады, которые позволят абитуриентам набрать дополнительные балы для поступления.

РУСЛАН ПАНЬКИН, начальник Управления дополнительного образования приема и трудоустройства студентов Российского государственного гидрометеорологического университета:

 «Задания готовились специально по аналогии с теми олимпиадами, которые проводит наш вуз. Лично наш вуз привез сюда олимпиаду по географии. Она называется «Земля – наш общий дом. Задания достаточно сложные, поскольку они все-таки олимпиадные, они необычные и ребята, которые приехали сюда, тоже необычные. Это лучшие ребята из своих школ».

По вечерам кадетов ждут конкурсы патриотической песни, КВН и настоящие балы. Ребята рассказывают – попасть сюда было непросто.

АРТУР СИНЕОКИЙ, кадет Кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова (Ставрополь):

 «Хочу служить во флоте. Очень хорошие впечатления о городе Севастополе, о городе-герое».

АНАСТАСИЯ РЕШЕТОВА, кадет Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума (Саратовская область):

 «Отбор был жестоким. Выбирали самых лучших. Мы проходили физические состязания, также мы писали олимпиады и в итоге выбрали самых лучших».

Участники слета возложили цветы к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя.

Кадеты проведут в Севастополе неделю, до 18 мая.

Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.