Ожившая история

Категория: Образование | 6-05-2015, 18:38 | Просмотров: 489
Виртуальная энциклопедия - это инновационный продукт. Схемы сражений и военные карты как будто оживают - на экране во всех подробностях разыгрываются сражения Великой Отечественной войны. Подробные трёхмерные модели военной техники позволяют не только наглядно изучить, как велись военные действия 70 лет назад, но и увидеть всё это в действии.

МАКСИМ СКОРОХОДОВ, организатор общероссийской акции по презентации мультимедийной энциклопедии «Путь к Победе 1941 - 1945» (Москва)
«Все изображения, которые появляются, это и корабли и надводные, и подводные корабли, и танки, и самолеты, и советские и вражеские, они все соответствуют реальности. Мы в дальнейшем сможем рассказать и про каждое сражение, и про каждого участника Великой Отечественной войны».

Информация собирается буквально по крупицам - в справочниках и энциклопедиях, музеях и архивах. Даже во время презентации разработчики получили новые данные о боях под Севастополем.
ЭДУАРД БОНДАРЬ, разработчик мультимедийной энциклопедии «Путь к Победе 1941 - 1945» (Санкт-Петербург)
«Фактически, его размеры не ограничены. То есть всю информацию, которую мы сможем собрать, которую будет предоставлять нам музей, которую мы сами сможем найти, она будет размещена в рамках этого приложения и показана, как можно более доступно для нашего молодого поколения».

Разработка интерактивной энциклопедии началась в 2015 году и сейчас идет полным ходом. Авторы проекта планируют закончить все работы к 2020-му. Тогда программа «Путь к Победе» станет доступной для всех желающих - её можно будет скачать, посмотреть в музее или в библиотеке.
ДАВИД ТКАЧЕНКО, ученик школы №30
«Довольно интересная программа, можно все хорошо рассмотреть. Опять же не идти в библиотеку и не рыться в книгах, а скачать эту программу и дома все наглядно рассмотреть».

Вместе с Севастополем необычную энциклопедию презентовали в Москве и Санкт-Петербурге. Школьники и студенты трёх городов смогли пообщаться в режиме видеоконференции, обменяться мнениями о проекте и услышать воспоминания ветеранов.

Людмила Замятина, Павел Красиков, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.