День открытых дверей провел Севастопольский государственный университет

Категория: Образование | 20-04-2015, 19:21 | Просмотров: 597

В холле гостей встречает охрана, но документы не проверяют. Сегодня день открытых дверей - в вуз пускают всех. В аудиториях – уже полный аншлаг. Большинство гостей интересуется такими направлениями как информационные технологии, экономика и морское дело. Есть желающие получить гуманитарное образование. Но таких, по оценкам руководства вуза, гораздо меньше. 


ИВАН РЫЖЕНКОВ:

«Я учусь в Севастопольском строительном колледже и собираюсь поступать в Севастопольский госуниверситет. Интересует меня направление, связанное с финансами»


АНТОН ГАЙДАШ:

«Планирую пойти либо в экономическую, либо в строительную отрасль. Сюда приехал посмотреть, что здесь предлагают. Экономическое направление хотел посмотреть, что оно из себя представляет»


ДАРЬЯ ЛАМАШ:

«Я приняла решение. У меня было много возможностей, но я приняла решении поступать в Сев ГУ. На перевод и переводоведение. Я занимаюсь этим очень много лет»


СТЕПАН ЛЕКСИН:

«Какую специализацию?

-Судомеханик. Хочу ходить в море. Это престижная профессия и тут квалифицированные преподаватели. Хочу получить хорошее образование и поэтому выбрал этот вуз»

 

В этом году университет примет на бюджет 1700 студентов. Это больше, чем в прошлом году в разы, но ожидаемо. Основной севастопольский вуз  теперь стал больше в несколько раз. Еще в октябре прошлого года по распоряжению премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева он объединил семь самостоятельных учреждений. Сейчас в составе университета шесть институтов – политехнический, информационных технологий, кораблестроения, финансов, гуманитарно-педагогический, институт ядерной энергии и промышленности и Морской колледж.


ВАДИМ КРАМАРЬ, проректор по учебной работе Севастопольского государственного университета: 

«В этом гуду – это первый прием в Севастопольский государственный университет. Раньше прием был в отдельные университеты»

 

Есть в университете совершенно новые направления в образовании. Впервые в этом году будет открыт набор на специализацию технолог пищевой промышленности. Это направление  новое не только для Севастополя, но и для всего Крыма.


НИКОЛАЙ ПОКИНТЕЛИЦА, заведующий кафедрой «Пищевые технологии и оборудование»  Севастопольского государственного университета:

«Подготовка бакалавров и магистров по направлению технология продукции и организация общественного питания ведется на базе Севастопольского государственного университета, который является единственным базовым учебным заведением позволяющим готовить специалистов по данному направлению в Крыму»

 

В руководстве университета говорят о больших перспективах вуза. Учебное заведение планируют сделать одним из самых крупных в стране.


ВАДИМ КРАМАРЬ, проректор по учебной работе Севастопольского государственного университета: 

«Мы сами для себя поставили задачу создать университет будущего.  Мы будем обучать тому, что будет востребовано через 5-7 лет. Будут привлекаться специалисты со всей России. Мы заключаем договоры с ведущими университетами» 

 

Знакомить с основными направлениями работы вуза и деталями вступительной компании продолжат вплоть до её начала. Следующий день открытых дверей в Севастопольском государственном университете пройдет 17-го мая.

 


Олеся Бриленкова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.