ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ

Категория: Образование | 16-04-2015, 20:09 | Просмотров: 422

СЕМЕН ФЕДОСЕНКО

представитель Центрального штаба «Тотального диктанта» в Севастополе и Ялте

«К сожалению, в последнее время в России намечается такая тенденция, что писать грамотно стало каким-то пережитком и не модно. Наша задача привить моду на написание грамотно…»

АЛЕКСАНДР ИРХИН

заместитель директора Гуманитарно-педагогического института Севастопольского государственного университета

«Это очень интересный и функциональный пример российской «мягкой силы» и элемент интеграции Севастополя и Крыма в Российское образовательное пространство…»

 

Пол, возраст, уровень образования не важны. Документы, удостоверяющие личность участника диктанта, не потребуются. Экзамен можно сдавать под псевдонимом. Сейчас изъявили желание принять участие в акции около двухсот севастопольцев. Среди них много старшеклассников и студентов.

 

АЛЕКСАНДРА ФЕДОСЕЕВА

студентка

«Я захотела проверить свои силы, свою грамотность, свою эрудированность. Потому что я учусь на эту специальность, я знаю русский язык, и мне интересно дальше развиваться в этом направлении…»

 

ВЛАДИСЛАВ КОСТЕНКО

студент

 Я с детства увлекался русским языком и литературой, поэтому хочу проверить свои силы, и еще я сам пишу рассказы, поэтому мне это интересно. Ну, и учусь на филологическом факультете на преподавателя русского языка».

 

Для того, чтобы написать диктант, можно просто прийти на одну из площадок перед началом акции. Единственное ограничение – вместимость помещений. Поэтому тем, кто еще захочет присоединиться к акции, организаторы рекомендуют Черноморский филиал МГУ – там самый большой зал. В этом году текст Евгения Водолазкина на «Тотальном диктанте» будут писать жители 58 стран, 552 городов на более чем 1100 площадок.

Оцениваться работы будут по школьным стандартам: две ошибки – четверка. Отличников ждут подарки от организаторов акции. Результаты диктанта станут известны 21 апреля.

 

Ирина Саркисова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.