Самый умный кадет

Категория: Образование | 11-04-2015, 19:02 | Просмотров: 626

Севастопольский школьный турнир «Самый умный» приехал в президентское кадетское училище. Раньше за звание самого умного ученика боролись только школьники Балаклавского района. В этом году границы детского интеллектуального турнира расширились. Севастопольские кадеты с радостью откликнулись на приглашение друзей из Балаклавского района сразиться за кубок «Самого умного».


ЕЛЕНА ШРАМКОВА,
педагог-организатор отдела воспитательной работы Севастопольского президентского кадетского училища:

«Кадеты прошли два отборочных тура. Первый тур был тестирование, второй – финальный тур. После финального тура у нас определилось три победителя: один из пятого класса, два из шестых классов. Сейчас они проходят финальные игры».

 

Ребята демонстрировали знания и эрудицию. Для того чтобы победить в интеллектуальном турнире, знаний обычной учебной программы не достаточно – нужно много читать и расширять кругозор.


НАДЕЖДА ПРОТАСОВА,
директор Балаклавского дома детского и юношеского творчества:

«Сначала это вопросы из категорий общих знаний. Затем они уже выбирают из различных областей знаний – это математика, русский язык, история, география. И потом непосредственно финал – это ответы по своей теме».


«– У кого самый большой язык?
– Дальше.
– Как спят африканские слоны?
– Стоя.
– Правильно».

НАДЕЖДА ПРОТАСОВА, директор Балаклавского дома детского и юношеского творчества:

«Отвечали очень хорошо, на высоком уровне. Действительно, если задавалось 15 вопросов за минуту, то ответы мы получали на 12-13 вопросов. Если мы берем телевизионный проект, то это уровень высшей лиги передачи «Самый умный».

 

Сражение разгорелось нешуточное – кадеты набрали практически одинаковое количество баллов.

 

 «– Скажи, трудно было вырваться в финал?
– В финал, да, это было трудно»


«Мне очень понравилась эта игра, я рад, конечно, что участвую в ней, так как я хотел выйти в финал в Севастопольском президентском кадетском училище».

 

Самым умным кадетом стал самый младший из финалистов – ученик 5-го класса Георгий Кузьменко. В следующем году сотрудники Балаклавского дома детского и юношеского творчества планируют охватить весь город и выбрать самого умного ученика Севастополя.

 

Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.