Русский музей в миниатюре

Категория: Образование | 11-04-2015, 19:00 | Просмотров: 534

Школьное фойе уже во второй раз превращается в небольшой художественный музей. В декабре прошлого года над выставкой, посвященной 250-летию Государственного Эрмитажа, трудилась вся школа. Но русское изобразительное искусство на ней представлено не было. Появился замечательный повод показать его отдельно. 120 лет назад в Санкт-Петербурге был основан Русский музей – ныне крупнейшее собрание отечественного искусства.


ОЛЬГА ЯРОВАЯ,
учитель изобразительного искусства школы №22:

«Наша экспозиция школьная разделена на семь залов условно, начиная от древнерусской живописи до советского периода. Несомненно, главная картина на нашей экспозиции – это оборона Севастополя кисти Александра Дейнеки, которая была написана в 1942-м году. Мы о ней рассказываем особенно в преддверии 70-летия Великой Победы»

 

На выставке представлены акварели Николая II, Александра III и всей царской семьи. Лучшие произведения из коллекции Русского музея ребята вместе с учителем выбирали несколько месяцев. Рамки для репродукций – тоже их рук дело. Но подготовкой экспонатов работа над созданием музея не закончилась. Многие школьники решили попробовать себя в роли экскурсоводов. Карина Таланова отвечает за сектор живописи советского периода.


КАРИНА ТАЛАНОВА,
ученица 8 класса школы №22:

«По-моему, это самая интересная коллекция, т.к. в ней присутствуют картины разных жанров. Для меня это очень важно, т.к. это большой опыт в жизни. Я узнаю очень много нового, и стараюсь поделиться этим с моим друзьями и учениками нашей школы»

 

Русскому музею принадлежит богатейшее собрание бесценных экспонатов. Путешествие по нему займет не один час. Школьный музей в сотни раз меньше, и чтобы осмотреть всю его экспозицию хватит обычного урока.

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.