ГОРОД БУДУЩЕГО

Категория: Образование | 3-04-2015, 18:54 | Просмотров: 786

«Это конкурс, где ребята мечтают. Свои мечты выражают в проектах, рисунках, фотографиях, в макетах, видеосюжетах. И каждый раз ребята, участвуя в этом проекте представляют свои мысли, мысли своих семей, представляют сначала на конкурсе класса, потом на конкурсе школы и лучшие из лучших представляют на городском конкурсе».

 

Жанры работ, их оформление очень разные. Но в ключевых аспектах представлений о городе будущего у детей много общего. Прежде всего, они хотят видеть Севастополь чистым, а его жителей – благополучными.

ВОЛОДЯ ВОЛОШИН

ученик 3 класса школы №14

«Чтобы Севастополь был чистым, чтобы никогда не кидали в море грязь, не кидали пакеты. Чтобы построили мост с Южной на Северную сторону. Что б никогда не было войн, чтобы люди были приветливыми».

МАША СУСОЛ

ученица 3 класса гимназии №1

«Севастополь должен оставаться таким же православным, красивым. И чтобы в нем появилось больше школ, домов, больше населения, и люди были хорошими и никогда не спорили».

 

По мнению ребят, для нашего региона важно и развитие сельского хозяйства, в частности, виноградарства.

ЛИЗА КРЫМОВА

ученица 3 класса школы № 20

«Потому что виноград лечит от многих болезней. Он очень вкусный и. еще древние греки и римляне готовили из него бекмес. Это густой сок вместо сахара».

 

Развитие городской инфраструктуры, научный и технический потенциал Севастополя, по мнению детей, тоже очень значимы.

ЛИЗА КРЫМОВА

ученица 3 класса школы № 20

«Я думаю, что для школьников можно придумать музей с интерактивными экспонатами, которые будут рассказывать про историю города. Когда он будет более продвинутым, я думаю, что он будет лучшим городом в Российской Федерации»

 

Участие в подготовке проекта «Город будущего» – последнее задание в курсе «Севастополеведения» для младшей школы. Сам предмет большей частью обращен к истории. Но прошлое – это основа для будущего.

 

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.