Особый подход. Театр тренирует произношение

Категория: Образование | 31-03-2015, 20:03 | Просмотров: 665

Обычные уроки превратились в спектакли, а логопеды – в режиссеров-постановщиков. Театр пришел на помощь специалистам, работающим с детьми, у которых нарушена устная речь. Как работает новый метод рассказали учителя специализированного детского сада

НАТАЛЬЯ ЛОМАКИНА, заведующий детским садом №130: «Данная программа реализуется только у нас. Мы выбрали программу школы 21-го века. Это программа, которая рассчитана на достаточно высокий уровень образования дошкольников. Это программа, которая позволяет подготовить детей к школьному образованию вне зависимости от того, есть у них патология речевая, либо нет».

 

Занятия по этой методике идут уже три месяца. Они рассчитаны на детей от 3 до 7 лет. Каждая группа выбрала свой вид театрального искусства. Самые маленькие – пальчиковый театр, который помогает развивать мелкую моторику и речь, те, кто постарше – настоящий детский театр, с костюмами и ролями.

УЛЬЯНА ЧУРИКОВА, старший логопед детского сада №130: «Дети сначала читают сказку, потом – на каждом занятии, на каждом виде занятия, это все обговаривается. Обсуждается сама сказка, разучиваются роли. Потом дети знакомятся с теми игрушками, какими-то заместителями игрушек самой сказки. Потом, выучив какие-то роли, начинаем играть».

 

С помощью игровых приемов, дети не только узнают что-то новое, но и танцуют, поют , тренируют слух, учатся правильно дышать и произносить каждый звук.

 

Насколько эффективно работает новый подход, станет известно после мониторинга, в мае. А пока, театрализованные уроки вызывают интерес у родителей и восторг у детей.

«-Мне нравится выступать. - А мне нравится быть артистом. – Мне нравится быть актером!»

 

Людмила Замятина, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.