ЛУЧШИЙ МУЗЕЙ РОССИИ

Категория: Образование | 24-03-2015, 21:00 | Просмотров: 1 210

Мнение, что в нашем городе нет краеведческого музея ошибочно, говорят сотрудники Севастопольского центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий, он был создан  еще  в 1968 году.

НИКОЛАЙ ШИК, заведующий методическим отделом Севастопольского центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий:

«Мы сейчас проводим очень активную экскурсионную работу для школьников и дошкольников. Студенты к нам приходят на занятия. Причем мы не только проводим экскурсии, как обычный музей. Мы даем уроки-экскурсии (для этого у нас есть скамейки) по темам, которые изучают школьники по предметам «биология», «география». И стараемся эти темы раскрывать на наших экскурсиях».

На первом же Всероссийском конкурсе, участие в котором принял музей, он стал победителем. Первые  места  получили и презентация его работы,  и доклады активистов. Анна Ничипоренко выступила в качестве экскурсовода, а Артур Стрихар – геолога.

АННА НИЧИПОРЕНКО, ученица 8 класса школы №32:

«В нашем Крыму обитает гордость нашей фауны – крымский подвид благородного оленя. Перед вами крупный самец. Длина тела 270, высота 150 сантиметров. На голове самцов расположены сильноразветвленный костные рога. Окрас однотонный и буроватый».

АРТУР СТРИХАР, ученик 8 класса билингвальной гимназии №32:

 «Экскурсия по геологической тропе «Балаклава – Золотой пляж» интересна тем, что на таком коротком расстоянии показаны практически все современные геологические процессы: камнепады, суффозии, абразии, обвалы. Эти процессы в настоящее время уносят миллионы жизней. И если познакомиться с ними поближе, то этого можно избежать».

Музейный кружок центра сейчас посещают 15 человек. Всего же в Центре работают 75 секций, где проходят обучение более тысячи детей.

Ирина Саркисова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.