ЗАСЕДАНИЕ ОНФ

Категория: Образование | 9-02-2015, 19:39 | Просмотров: 776

Чем живет система образования в городе? 6-го февраля представители Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта обсудили существующие проблемы. Свое видение ситуации и возможные пути ее решения присутствующим озвучил Григорий Донец.

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ, представитель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:

«По состоянию на сегодняшний день поборы в школах были, есть, более того, говорят – и будут. Суммы поборов – от 300 рублей до тысячи. Я за свои слова, как член регионального штаба, отвечаю. Бюджетные потоки, которые идут на школу, и подписывает директор школы, они должны быть выведены оттуда»

 

Всего Григорий Григорьевич Донец озвучил несколько проблем в сфере образования, которые требуют немедленного вмешательства со стороны городских властей. Среди них и неблагоприятная кадровая обстановка.

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ, представитель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:

«Человек, который семь лет читал и рассказывал детям о том, что Бандера и Шухевич – это национальные герои Украины, что геноцид украинского народа был спровоцирован, вам известно кем, они имеют право преподавать в этих школах или нет? Может ли быть директором школы, который на глазах у преподавателей, при проверке этой школы, на виду у всех рвал учебники русского языка?»

 

На заседании присутствовал Губернатор Севастополя. Сергей Меняйло подчеркнул, что между ним и городской общественностью состоялся продуктивный диалог.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Пока мы не заставим их понять, что они существуют для севастопольцев, для их детей, в школах будут противоречия. Те руководители, которые этого не понимают, по ним будут принимать соответствующие кадровые решения. Сейчас идет очередной этап проверки, вскрытие обстановки, в т.ч. с привлечением общественности»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.