Этап выездной олимпиады

Категория: Образование | 4-02-2015, 18:19 | Просмотров: 632

Олимпиада проходит во всех городах, где есть студенты Московского физико-технического института. Специально для этого они возвращаются домой, и помогают проводить соревнования для учеников 5 – 11 классов. В Крыму повезло восьми городам – Севастополю, Симферополю, Евпатории, Феодосии, Керчи, Алуште, Ялте и Армянску. Севастополь участвует в «домашних» этапах впервые. Раньше у школьников была возможность соревноваться только на уровне СНГ. Главный приз – возможность поступить в один из самых престижных вузов страны.

МИРОН ЛЕВКОВ, студент 2 курса Московского физико-технического института:

«В данной олимпиаде участвует каждый университет. Если выпускник заявляет, что он имеет диплом очного этапа, причем, этапа, который будет следующим, олимпиады, то университет не имеет права ему отказать и должен предоставить льготы».

 

Попробовать свои силы могут все желающие. А для учеников выпускных классов это шанс уже в марте поступить в один из самых престижных российских вузов. Второй этап станет для них решающим.

МИРОН ЛЕВКОВ, студент 2 курса Московского физико-технического института:

«Где-то треть  человек проходит в следующий этап, уже в следующем этапе отбирается из всех где-то треть, которые имеют шанс поступить без экзаменов или получить 100 баллов к ЕГЭ по физике и математике».

 

На решение заданий отведено 4 часа для учеников старших классов и 3 – для младших.

СЕРГЕЙ ПЕШКОВ, ученик 11-Б класса Севастополькой гимназии №1:

«Сообщили буквально неделю назад. Все возможное время готовились. Главной задачей является посмотреть на свои возможности, силы, потенциал».

 

В отборочном этапе участвовали около тридцати севастопольских школьников. Результаты станут известны в середине февраля. В конце месяца состоится решающий тур олимпиады.

Людмила Замятина, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.